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Bocconcini di pollo alla curcuma con contorno di riso venere

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Non sai cosa cucinare per cena? Prova questa ricetta orientale, alla portata anche dello chef meno esperto! Il gusto speziato del pollo e il tocco croccante del riso venere ti stupiranno.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

572

Proteine

35

Lipidi

20

Carboidrati

55

esempio immagine sfondo ingredienti
Scalogno fresco 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Panna da cucina 100 ml 200 ml 300 ml
Riso venere 100 g 200 g 300 g
Petto di pollo 240 g 480 g 720 g
Vino bianco qb qb qb
Timo fresco qb qb qb
Curcuma qb qb qb
Alloro fresco qb qb qb

Preparazione

1. Per prima cosa, cuoci il riso venere in abbondante acqua salata, aromatizzando con una foglia di alloro.
2. Sbuccia lo scalogno e tritalo. Taglia il pollo a cubetti non troppo piccoli. In un piatto mescola la curcuma e la farina in parti uguali, quindi passa i bocconcini di pollo in questo composto.
3. In una padella fai rosolare lo scalogno. Quando sarà ben dorato, aggiungi i bocconcini di pollo e lascia rosolare per un paio di minuti. A questo punto bagna con del vino bianco e lascia sfumare completamente.
4. Nel frattempo, prepara la salsa unendo in una ciotolina la panna, sale, pepe e un cucchiaino di curcuma. Una volta pronta, aggiungila al pollo e amalgama bene il tutto. Impiatta creando un letto di riso venere, su cui adagerai i bocconcini di pollo e qualche fogliolina di timo, precedentemente lavato. Servi subito in tavola

Variante

Se vuoi, puoi proporre questo piatto usando al posto della curcuma il curry, giallo, rosso o verde per un risultato più piccante. Se lo utilizzi in polvere, inseriscilo nella preparazione come indicato nella curcuma. Se invece lo hai a disposizione sotto forma di pasta, mescolalo alla panna per ottenere una salsa speziata da aggiungere dopo aver sfumato con il vino.

Infarina il pollo

Infarina il pollo

Rosola in padella

Rosola in padella

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Aggiungi il composto di panna

Aggiungi il composto di panna

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