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Pollo con funghi e taleggio

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Quello con funghi e taleggio è una versione ricca e rustica del classico pollo, che rispolvera i sapori della campagna in un piatto, però, che sta bene su tutte le tavole. Un’ottima idea per quando hai ospiti, ma anche per la domenica!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

644

Proteine

57

Lipidi

16

Carboidrati

45

esempio immagine sfondo ingredienti
Farina 50 g 100 g 150 g
Petto di pollo 300 g 600 g 900 g
Funghi champignon 200 g 400 g 600 g
Taleggio dop 60 g 120 g 180 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Aglio fresco qb qb qb

Preparazione

1- Taglia il pollo in fette della dimensione che preferisci, puoi fare degli straccetti più piccoli o delle fette un po’ più grandi. Infarina leggermente il pollo da entrambi i lati.

2- Lava i funghi, asciugali e poi tagliali. Trita uno spicchio d’aglio e lascialo scaldare in una padella con un giro d’olio. Cuoci i funghi con sale, pepe e un po’ di prezzemolo per 5/7 minuti.

3- In un’altra padella fai scaldare uno spicchio d’aglio tagliato a metà in un giro d’olio e rosola il pollo da entrambi i lati, aggiungi il sale e mezzo bicchiere di acqua calda, chiudi con il coperchio e cuoci per 20 minuti a fiamma dolce.

4- A questo punto aggiungi i funghi, lascia insaporire coperto e a fuoco basso per 5 minuti, poi aggiungi il taleggio a fettine. Chiudi il coperchio e lascia che il taleggio si sciolga.

5- Servi immediatamente con una spolverata di pepe e di prezzemolo.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Infarina le fette di pollo

Infarina le fette di pollo

Scalda l'aglio e cuoci i funghi

Scalda l'aglio e cuoci i funghi

Rosola il pollo con l'aglio

Rosola il pollo con l'aglio

Aggiungi i funghi e il taleggio

Aggiungi i funghi e il taleggio

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