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Pollo con peperoni alla romana

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 55 minuti

55 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Le cosce di pollo alla romana sono un piatto rustico, colorato e saporito pronto in pochi passaggi, ma la magia sta nella cottura che inebrierà casa di piacevoli note agrodolci dei peperoni. La cena è risolta e la scarpetta è obbligatoria!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

393

Proteine

28

Lipidi

5

Carboidrati

26

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Peperoni colorati 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Vino bianco 1 Bottiglietta da 250 ml 2 Bottiglietta da 250 ml 3 Bottiglietta da 250 ml
Passata di pomodoro 300 g 600 g 900 g
Cosce di pollo 2 Pz 4 Pz 6 Pz

Preparazione

1- Metti un giro d’olio in una padella, aggiungi il pollo e rosolalo da entrambe le parti, poi sfuma con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, spolvera di pepe, chiudi con il coperchio e lascia cuocere dolcemente per 40 minuti. Gira i pezzi del pollo a metà cottura.

2- Pulisci i peperoni lavandoli, tagliandoli a metà e privandoli dei loro semi e della parte bianca (la parte bianca va tolta bene con un coltello in quanto è la parte indigesta dei peperoni). Tagliali a listarelle. Sbuccia la cipolla e tagliala grossolanamente.

3- In una padella metti un giro d’olio, poi aggiungi la cipolla e i peperoni, falli saltare un minuto, poi aggiungi il sale e chiudi con il coperchio. Fai cuocere i peperoni per 10/15 minuti in modo da farli rimanere croccanti. Spegni il fuoco.

4- Quando il pollo avrà ultimato la cottura aggiungi i peperoni, mescola e fai insaporire il tutto per 5/10 minuti.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Rosola il pollo e sfuma col vino

Rosola il pollo e sfuma col vino

Aggiungi la passata e cuoci

Aggiungi la passata e cuoci

Soffriggi la cipolla e i peperoni

Soffriggi la cipolla e i peperoni

Unisci i peperoni al pollo

Unisci i peperoni al pollo

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