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Pollo con salsa di acciughe e peperoncino

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Lasciati tentare da una speciale versione del pollo. Accompagna questo tenero spezzatino di carne con un sugo saporito e dal tocco piccante. Un secondo piatto perfetto per le cene last minute!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

469

Proteine

64

Lipidi

22

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Petto di pollo 400 g 800 g 1,200 g
Capperi sott'aceto 10 g 20 g 30 g
Pomodori datterini 20 g 40 g 60 g
Cipolla essiccata qb qb qb
Peperoncino qb qb qb
Olive verdi snocciolate 20 g 40 g 60 g
Olive nere 20 g 40 g 60 g
Filetti di acciuga 2 Pz 4 Pz 6 Pz

Preparazione

  1. Sbuccia la cipolla e tritala finemente. Sciacqua il peperoncino e taglialo a rondelle. Lava i pomodorini e tagliali a metà.

  2. Taglia il pollo a cubetti e tienilo da parte. In una padella abbastanza larga versa l’olio extravergine, la cipolla, l’aglio, il peperoncino a rondelle e i filetti di acciuga. Fai rosolare per qualche minuto a fuoco moderato, dopodiché aggiungi i pomodorini, le olive, i capperi e fai cuocere a fuoco basso con il coperchio per 10-15 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, regola di sale solo se necessario, dato che acciughe e capperi danno già molta sapidità al piatto.

  4. In un’altra padella versa un filo d’olio e fai rosolare il pollo a pezzetti fino a quando sarà ben dorato su tutti i lati.

  5. A questo punto, aggiusta di sale e trasferisci il pollo nel sugo preparato in precedenza. Mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti, in modo che la carne si insaporisca bene. Servi in tavola ben caldo.

Fai un soffritto

Fai un soffritto

Aggiungi i pomodorini

Aggiungi i pomodorini

Unisci le olive

Unisci le olive

Rosola il pollo a pezzetti

Rosola il pollo a pezzetti

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