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Pollo e zucchine alla senape

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Fettine di pollo con zucchine a rondelle con una cremosa salsa alla senape: un secondo di carne velocissimo, super light e di grande soddisfazione!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

217

Proteine

38

Lipidi

3

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Zucchine 3 Pz 6 Pz 9 Pz
Vino bianco 1 Bottiglietta da 250 ml 1 Bottiglietta da 250 ml 1 Bottiglietta da 250 ml
Senape monodose 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Petto di pollo a fette 300 g 600 g 900 g

Preparazione

  1. Lava le zucchine e tagliale a rondelle. Fai soffriggere dell’aglio in padella con un filo d'olio. Poi aggiungi le zucchine e fai rosolare. Lascia cuocere per 8-10 minuti eventualmente aggiungendo poca acqua per evitare che le zucchine brucino.

  2. Quando le zucchine saranno tenere aggiungi i petti di pollo e fai colorire su entrambi i lati. Sfuma con il vino bianco. A parte intanto diluisci la senape con 4 cucchiai di acqua.

    Quando il vino sarà evaporato regola di sale, aggiungi la senape, abbassa la fiamma e fai cuocere per altri 3-4 minuti, fino a quando il pollo sarà ben cotto e la salsa si sarà addensata e sarà diventata cremosa.

  3. Servi il pollo e zucchine alla senape ben caldo.

 

Curiosità
È una delle salse più buone e più usate al mondo: la senape ha una grandissima tradizione! Sapevi che è il terzo condimento più consumato al mondo dopo il sale e il pepe?

 

Ricetta creata in collaborazione con Teresa Balzano del blog “Peperoni e Patate”

Affetta e salta le zucchine

Affetta e salta le zucchine

Cuoci il pollo con le zucchine

Cuoci il pollo con le zucchine

Assembla la salsa

Assembla la salsa

Aggiungi la salsa al pollo

Aggiungi la salsa al pollo

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