Immagine hero

Polpette con prosciutto cotto e salsa bianca ai capperi

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Stanchi delle classiche polpette con sugo di pomodoro? Ecco a voi la soluzione: una delicata salsa bianca ai capperi, perfetta in accompagnamento a queste irresistibili polpette al prosciutto cotto!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

356

Proteine

45

Lipidi

23

Carboidrati

4

esempio immagine sfondo ingredienti
Farina qb qb qb
Parmigiano reggiano grattugiato 50 g 100 g 150 g
Capperi sott'aceto 20 g 40 g 60 g
Uova 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Prosciutto cotto 100 g 200 g 300 g
Macinato misto 200 g 400 g 600 g

Preparazione

1. Trita il prosciutto cotto e uniscilo alla carne macinata dentro una ciotola capiente. Aggiungi l'uovo sbattuto e il formaggio grattugiato e inizia ad impastare il tutto. Aggiungi sale e pepe a piacere.
2. Una volta che sarà tutto amalgamato inizia a formare delle polpette e passale nella farina.
3. Sciacqua un cucchiaio di capperi dal loro liquido sotto il getto dell’acqua fredda e mettili da parte.
4. Scalda l'olio in una padella e cuoci le polpette, aggiungi un pizzico di sale e i capperi sciacquati.
5.Cuoci a fiamma bassa aggiungendo poca acqua e un cucchiaio di farina setacciata che servirà per creare il sughetto. Continua la cottura fino a che le polpette non risulteranno cotte (ci vorranno circa 30 minuti) e non si sarà ristretta la salsa bianca di capperi.


Curiosità 
I greci e i romani usavano i capperi sia a scopo alimentare che terapeutico, infatti in Grecia venivano impiegati per prevenire problemi intestinali. Oggi, invece, in cosmetica è molto usato l'estratto di radice, per trattare le eruzioni cutanee e per la fragilità dei capillari.

 Questa ricetta è stata ideata per noi da Maria Elena Saracino di Se questo è un uovo

Mescolare gli ingredienti

Mescolare gli ingredienti

Creare le polpette

Creare le polpette

Cuocere le polpette

Cuocere le polpette

Aggiungere i capperi

Aggiungere i capperi

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti