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Polpette di fagioli neri con pomodori confit e salsa allo yogurt

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Le polpette sono le regine della cucina, di qualsiasi cosa siano fatte, ma questa versione è sorprendente: fagioli neri e pecorino con una salsa allo yogurt e dei pomodorini confit dolcissimi!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

703

Proteine

33

Lipidi

22

Carboidrati

64

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Pangrattato 200 g 400 g 600 g
Uova 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Prezzemolo fresco qb qb qb
Timo fresco qb qb qb
Yogurt greco 100 g 200 g 300 g
Pecorino grattugiato 100 g 200 g 300 g
Pomodori ciliegino 300 g 600 g 900 g
Zucchero di canna 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Fagioli neri 240 g 480 g 720 g

Preparazione

  1. Prepara i pomodorini confit: lava i pomodori e tagliali a metà. Disponili in una teglia insieme ad un pizzico di aglio, condisci con lo zucchero di canna, un po' di sale, olio extravergine e il timo. Cuoci in forno caldo a 190° per 15 minuti circa. Nel mentre trita il prezzemolo.

  2. Scola i fagioli neri e schiacciali con una forchetta fino a ottenere una purea non troppo omogenea.

  3. Aggiungi 100 g di pangrattato, il pecorino grattugiato, prezzemolo tritato e l'uovo, e impasta insieme gli ingredienti. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato.

  4. Forma le polpettine e impanale nel pangrattato rimanente. In una padella alta scalda l'olio di semi e quando è ben caldo cuoci le polpettine qualche minuto per lato. Scola e fai asciugare su carta assorbente. Aggiungi sale.

  5. Per la salsa di accompagnamento, condisci lo yogurt con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

 

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

Cuoci i pomodorini

Cuoci i pomodorini

Schiaccia i fagioli

Schiaccia i fagioli

Aggiungi uova, formaggio e erbe

Aggiungi uova, formaggio e erbe

Forma e friggi le polpette

Forma e friggi le polpette

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