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Polpette di merluzzo su pesto di pistacchi e zucchine, orzo bollito e spinaci

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

La particolarità di questa ricetta è nei suoi ingredienti: il verde del pesto è dato dai pistacchi con le zucchine e le polpette sono di un tenerissimo merluzzo. Un accostamento tanto alternativo quanto strepitoso!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

258

Proteine

10

Lipidi

8

Carboidrati

41

esempio immagine sfondo ingredienti
Bust. spinaci 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bust. polpette di merluzzo 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bust. pesto di pistacchi e zucchine 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Bust. orzo 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

I piatti “Easy gourmet" sono delle proposte di eccellenza pensate per essere preparate in pochi minuti. 
Ti facciamo risparmiare tempo iniziando per te la cottura con la tecnica innovativa del Sous Vide e recapitandoti a casa una ricetta a cui mancano solo i passaggi conclusivi.

 

1- Accendi il forno in modalità statico a 140°. Sistema le polpette di merluzzo in una teglietta foderata di carta forno e scaldale in forno per 5minuti. Devono risultare tiepide. In alternativa, se preferisci, sistema le polpette di merluzzo su un piatto piano e passale in microonde a bassa potenza per 40 secondi.

2- Condisci l’orzo con un filo di olio extravergine e se preferisci una grattugiata di buccia di limone. Scalda l’orzo in microonde a bassa potenza per circa 3 minuti affinchè risulti ben caldo.

3- Spadella gli spinaci per qualche minuto a fiamma vivace aggiungendo una noce di burro. Se preferisci, in alternativa, puoi scaldare gli spinaci al naturale in microonde a bassa potenza per circa 1 minuto.

4- Disponi il pesto di pistacchi a lato nel piatto. Quindi posiziona le polpette di merluzzo sul pesto. Servi con spinaci e orzo a fianco.


"Sapevi che"

Il sottovuoto, dal francese “Sous Vide” (si pronuncia “su vid”), è una tecnica di cottura che ha origini in Francia ed ha la caratteristica di riuscire a mantenere integri gli alimenti, preservando gli elementi nutrizionali più sensibili al calore diretto. 
I cibi messi sottovuoto in sacchetti di plastica sigillati, vengono immersi in un recipiente pieno d’acqua calda al di sotto del punto di ebollizione e a una temperatura bassa e costante. Gli ingredienti sono scelti, puliti e già porzionati: freschi e senza additivi, semplicemente buoni!

*Foto illustrativa

*Foto illustrativa

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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