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Polpette croccanti di seitan e patate

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Aperitivo in vista? Ecco un finger food da leccarsi i baffi: accompagna queste polpettine di seitan con uno sfizioso antipasto di pomodori e verdure di stagione. Da mangiar in un sol boccone!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

1340

Proteine

48

Lipidi

116

Carboidrati

26

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 200 g 400 g 600 g
Cipolle 10 g 20 g 30 g
Pangrattato 50 g 100 g 150 g
Prezzemolo fresco qb qb qb
Parmigiano reggiano 30 g 60 g 90 g
Seitan al naturale 100 g 200 g 300 g

Preparazione

 

1. Metti una pentola con dell’acqua salata sul fuoco. Sbuccia le patate, tagliale a pezzi piuttosto grandi e falle lessare nella pentola con l’acqua salata. Quando saranno cotte, scolale e schiacciale con una forchetta.
2. Nel frattempo, sbuccia la cipolla, tagliane a pezzi grossolani una metà e frullala in un mixer insieme al seitan.
3. In una padella fai scaldare l’olio extravergine, quindi aggiungi il composto a base di cipolla e seitan e fai insaporire per qualche minuto.
4. A questo punto, aggiungi le patate schiacciate, il Parmigiano, il prezzemolo, e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene il tutto, quindi trasferisci il composto in una ciotola e fallo ra­ffreddare.
5. Quando il composto si sarà ra­ffreddato, forma delle polpette delle dimensioni che preferisci, passale nel pangrattato e friggile in una padella con abbondante olio d’oliva, finché risulteranno ben dorate. Servi subito in tavola.

 

Soffriggi il mix di erbe e seitan

Soffriggi il mix di erbe e seitan

Unisci le patate

Unisci le patate

Aggiungi prezzemolo e formaggio

Aggiungi prezzemolo e formaggio

Fai le polpette e poi friggi

Fai le polpette e poi friggi

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