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Polpette di seitan con zuppetta di zucchine e pomodoro

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo + contorno

In breve

Aperitivo in vista? Ecco un finger food da leccarsi i baffi: accompagna queste polpettine di seitan con uno sfizioso antipasto di pomodori e verdure di stagione. Da mangiar in un sol boccone!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

1422

Proteine

51

Lipidi

121

Carboidrati

32

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine fresche 300.00 g 600.00 g 900.00 g
Patate 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Cipolle sfuse 10.00 g 20.00 g 30.00 g
Olio oliva per friggere qb qb qb
Scalogno fresco 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Pomodoro polpa bio 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Pangrattato 50.00 g 100.00 g 150.00 g
Prezzemolo gr.10 qb qb qb
Basilico fresco gr 10 qb qb qb
Parmigiano grattugiato in busta 30.00 g 60.00 g 90.00 g
Seitan al naturale bio 100.00 g 200.00 g 300.00 g

Preparazione

POLPETTE DI SEITAN E PATATE

Sbuccia le patate, tagliale a pezzi piuttosto grandi e falle lessare in una pentola d'acqua leggermente salata. Quando saranno cotte, scolale e schiacciale con una forchetta. Nel frattempo, sbuccia la cipolla, tagliala grossolanamente e frulla la quantità indicata in un mixer insieme al seitan. In una padella fai scaldare l'olio, quindi aggiungi il composto a base di cipolla e seitan e fai insaporire per qualche minuto. A questo punto, aggiungi le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo ed aggiusta di sale e pepe. Mescola bene il tutto quindi trasferisci il composto in una ciotola e fallo raffreddare. Quando il composto si sarà raffreddato, forma delle polpette delle dimensioni che preferisci, passale nel pangrattato e friggile in una padella con abbondante olio d'oliva, finchè risulteranno ben dorate. Servi subito in tavola.

ZUPPETTA DI ZUCCHINE E POMODORO

Sbuccia lo scalogno e fallo rosolare con dell'olio, poi aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci per circa 5 minuti. Lava le zucchine e tagliale a tocchetti, quindi falle saltare per qualche minuto con il resto dell'olio. Dovranno mantenersi al dente. A questo punto uniscile al sugo preparato in precedenza e prosegui la cottura per 5 minuti regolando di sale e pepe. Togli dal fuoco ed aromatizza con il basilico. Servi subito in tavola.

 

 

Soffriggi il mix di erbe e seitan

Soffriggi il mix di erbe e seitan

Unisci le patate

Unisci le patate

Aggiungi prezzemolo e formaggio

Aggiungi prezzemolo e formaggio

Fai le polpette e poi friggi

Fai le polpette e poi friggi

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