
Polpette di tonno con capperi, parmigiano e prezzemolo
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Non sai come proporre il tonno sott’olio? Utilizzalo per preparare delle polpette facili e veloci, croccanti fuori e morbide dentro. Calde o fredde, come aperitivo o secondo: hai l’imbarazzo della scelta perché saranno sempre un successone!
Valori nutrizionali per porzione
Kcal
527
Proteine
46
Lipidi
18
Carboidrati
41
Preparazione
1- Scola il tonno e sbriciolalo in una ciotola.
2- Aggiungi 70 g di pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, il par,migiano e i capperi tritati, il sale e il pepe, impasta e regola la consistenza aggiungendo eventualmente del pangrattato a poco a poco. L’impasto deve risultare lavorabile ma non duro.
3- Fai 12 palline e passale nel pangrattato che ti è rimasto.
4- Scalda abbondante olio in una padella e friggi le polpette di tonno. Puoi servirle calde oppure fredde.
5- In alternativa puoi cuocere le polpette anche in forno su una teglia rivestita di carta forno. In questo caso ungi bene le polpette con l’olio e cuoci a 180° per 30 minuti, girandole a metà cottura.
Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”
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Scola e sbriciola il tonno
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Impasta tutti gli ingredienti
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Crea le polpettine
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Friggi in abbondante olio
All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.