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Polpette di tonno con capperi, parmigiano e prezzemolo

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Non sai come proporre il tonno sott’olio? Utilizzalo per preparare delle polpette facili e veloci, croccanti fuori e morbide dentro. Calde o fredde, come aperitivo o secondo: hai l’imbarazzo della scelta perché saranno sempre un successone!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

527

Proteine

46

Lipidi

18

Carboidrati

41

esempio immagine sfondo ingredienti
Parmigiano reggiano grattugiato 30 g 60 g 90 g
Capperi qb qb qb
Pangrattato 120 g 240 g 360 g
Uova 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Prezzemolo fresco qb qb qb
Tonno sott'olio 240 g 480 g 720 g

Preparazione

1- Scola il tonno e sbriciolalo in una ciotola.

2- Aggiungi 70 g di pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, il par,migiano e i capperi tritati, il sale e il pepe, impasta e regola la consistenza aggiungendo eventualmente del pangrattato a poco a poco. L’impasto deve risultare lavorabile ma non duro.

3- Fai 12 palline e passale nel pangrattato che ti è rimasto.

4- Scalda abbondante olio in una padella e friggi le polpette di tonno. Puoi servirle calde oppure fredde.

5- In alternativa puoi cuocere le polpette anche in forno su una teglia rivestita di carta forno. In questo caso ungi bene le polpette con l’olio e cuoci a 180° per 30 minuti, girandole a metà cottura.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Scola e sbriciola il tonno

Scola e sbriciola il tonno

Impasta tutti gli ingredienti

Impasta tutti gli ingredienti

Crea le polpettine

Crea le polpettine

Friggi in abbondante olio

Friggi in abbondante olio

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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