Immagine hero

Polpettone di seitan con zucchine

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Cerchi un'alternativa al classico polpettone di carne? Prova il nostro seitan! Qui lo trovi in una ricetta veloce da preparare e ricca di proteine vegetali. Perfetto anche per i vegani!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

492

Proteine

32

Lipidi

28

Carboidrati

64

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 250 g 500 g 750 g
Pinoli 25 g 50 g 75 g
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pangrattato 50 g 100 g 150 g
Cipollotto bianco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Menta fresca qb qb qb
Prezzemolo fresco qb qb qb
Maggiorana fresca qb qb qb
Timo fresco qb qb qb
Seitan al naturale 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Taglia il seitan a fettine sottili. Lava le zucchine, puliscile ed affettale. Sbuccia i cipollotti ed affettali a loro volta. Preriscalda il forno a 180°.

  2. Scalda l'olio in una padella antiaderente, unisci i pinoli e tostali fino a quando saranno dorati. Toglili dalla padella e tienili da parte.

  3. Lascia la padella sul fuoco ed usala per insaporire il seitan nel fondo di cottura rimasto. Dopo circa 2 minuti aggiungi i cipollotti e le zucchine, regola di sale quindi copri con il coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti tenendo il fuoco basso.

  4. Leva il coperchio e lascia evaporare il liquido rimasto dopodiché spegni il fuoco, unisci le foglioline di maggiorana e frulla il tutto al mixer (compresi i pinoli tenuti da parte) fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Trasferisci il composto ottenuto al centro di un foglio di carta da forno e dagli la forma di polpettone. Passalo nel pangrattato, avvolgilo in un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato e cuoci in forno a 180 °C per 35 minuti.

  6. Mentre il polpettone è in forno, pulisci e lava le erbe aromatiche e frullale nel mixer con il succo di limone, il sale e l'olio. Togli il polpettone dal forno, elimina la carta e lascialo intiepidire.

  7. Taglia il polpettone a fette e servilo con il pesto di erbe aromatiche appena preparato.

 

Curiosità
Il seitan è un impasto, altamente proteico, che deriva dal grano. Si tratta di un alimento tipico della tradizione culinaria orientale, inventato dai monaci buddisti in sostituzione della carne. E’ un piatto equilibrato, povero di grassi e ricco di proteine vegetali.
Il consiglio in più? Puoi utilizzare il nostro polpettone anche per arricchire un’insalata: basta farlo a dadini!

Taglia a fettine il seitan

Taglia a fettine il seitan

Dai la forma di polpettone

Dai la forma di polpettone

Elimina la carta forno

Elimina la carta forno

Impiatta il polpettone a fette

Impiatta il polpettone a fette

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti