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Pomodori ripieni di riso al forno

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 60 minuti

60 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Un classico estivo: golosi pomodori ripieni di riso alle erbe aromatiche. Scegli questa ricetta facile e versatile, da servire calda o fredda, ideale per una cena in compagnia!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

263

Proteine

4

Lipidi

10

Carboidrati

40

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Patate 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Riso carnaroli 300 g 600 g 900 g
Mix di erbe qb qb qb
Pomodori ramati 6 Pz 12 Pz 18 Pz

Preparazione

  1. Metti uno spicchio d’aglio in una ciotolina con dell’acqua per reidratarlo e trita le erbe aromatiche.

  2. Lava i pomodori, poi taglia la calotta e mettila da parte. Con l’aiuto di un cucchiaio, svuota i pomodori estraendo i semi e parte della polpa e versala in una ciotola capiente, poi sala i pomodori svuotati e lasciali riposare capovolti su un tagliere.

  3. Aggiungi alla polpa di pomodoro una presa di sale, le erbe aromatiche tritate, l’olio extravergine, e lo spicchio di aglio, e frulla il tutto con un mixer a immersione. Unisci il riso, e 20ml d’acqua a temperatura ambiente, mescola e, se hai tempo, lascia riposare per almeno mezz'ora in frigorifero, in modo che il riso assorba parte del liquido. Nel mentre accendi il forno a 180°.

  4. Una volta trascorso il tempo di riposo, riempi i pomodori svuotati e coprili con la loro calotta.

  5. Taglia le patate a spicchi e mettile nella stessa teglia dei pomodori. Cuoci in forno caldo per circa 45-50 minuti.

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di "Good Food Lab"

Svuota i pomodori

Svuota i pomodori

Frulla la polpa con le erbe

Frulla la polpa con le erbe

Unisci il riso

Unisci il riso

Riempi i pomodori

Riempi i pomodori

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