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Quinoa con gamberi e ananas

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Ami i sapori orientali, in particolare le note agrodolci? Questo piatto solleticherà di certo la tua curiosità: l’ananas è il vero protagonista, esaltato dalla curcuma. Un modo nuovo per apprezzare una semplice insalata di quinoa.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

566

Proteine

23

Lipidi

18

Carboidrati

84

esempio immagine sfondo ingredienti
Curcuma qb qb qb
Gamberi 100 g 200 g 300 g
Quinoa 150 g 300 g 450 g
Ananas cubetti 100 g 200 g 300 g

Preparazione

Per prima cosa, versa la quinoa in una pentola di acqua e sale, aggiungendo subito anche la curcuma. L'acqua deve coprire interamente la quinoa. Fai cuocere per 10-15 minuti o finchè, assaggiandola, risulterà cotta. Nel frattempo, in una padella fai rosolare i gamberi a fuoco vivo per pochi minuti con un filo d'olio, finchè non diventeranno rosati. Aggiusta di sale e pepe e tienili da parte in caldo. Quando la quinoa sarà pronta, scolala ed impiattala, aggiungendo subito i gamberi e, per finire, i cubetti d'ananas. Servi subito in tavola, condendo se vuoi con un filo d'olio a crudo.

CURIOSITA'
La curcuma è conosciuta anche come "zafferano delle Indie". La radice polverizzata è di un giallo vivace, che la rende adatta non solo per insaporire, ma anche per dare una nota di colore ad un piatto altrimenti troppo bianco. In Cina e India la curcuma è anche una star tra i rimedi curativi per il suo enorme potere antinfiammatorio.

Aggiungi la curcuma

Aggiungi la curcuma

Fai rosolare i gamberi

Fai rosolare i gamberi

Unisci i gamberi alla quinoa

Unisci i gamberi alla quinoa

Decora con  l'ananas

Decora con l'ananas

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