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Salmone all'erba cipollina con spinaci, noci e zenzero

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 10 minuti

10 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Leggero, molto gustoso e fuori dall’ordinario questo secondo piatto a base di salmone. Una cottura super veloce, e ingredienti di accompagnamento freschi e sani. Non c’è dubbio, diventerà uno dei tuoi jolly in cucina!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

472

Proteine

29

Lipidi

38

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Zenzero fresco 10 g 20 g 30 g
Salmone 280 g 560 g 840 g
Erba cipollina qb qb qb
Spinacino fresco 100 g 200 g 300 g
Noci 20 g 40 g 60 g

Preparazione

1. Taglia il salmone a cubetti. Lava gli spinaci e tamponali con della carta da cucina. Sbuccia lo zenzero e taglialo a fettine sottili. Lava l’erba cipollina e tagliala finemente.
2. In una padella fai scaldare metà dell’olio extravergine, quindi aggiungi i cubetti di salmone e falli scottare per qualche minuto su tutti i lati.
3. A cottura ultimata, aggiusta di sale e aggiungi l’erba cipollina.
4 .Impiatta per prima cosa gli spinaci, aggiungi le noci spezzettate e le fettine di zenzero, quindi condisci con il rimanente olio, sale e pepe. Termina con i cubetti di salmone e servi subito in tavola

CURIOSITA' :
La radice di zenzero ha infinite proprietà benefiche: un potente digestivo, aiuta nelle diete dimagranti,  favorisce la circolazione ed è un naturale anti-nausea. In cucina può essere usato in tanti modi, a fette o grattugiato, in particolare con il pesce e con la zucca, ma si presta molto bene anche come aroma per dolci e  sane home made! Una volta sbucciata, conservala in frigo per un massimo di 2-3 settimane.

Taglia il salmone

Taglia il salmone

Passa il salmone in padella

Passa il salmone in padella

Unisci l'erba cipollina

Unisci l'erba cipollina

Disponi spinaci, noci e zenzero

Disponi spinaci, noci e zenzero

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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