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Ravioli al radicchio al pesto di pistacchi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Nostalgia delle feste? Consolati con i nostri ravioli al radicchio. Per non lasciar nulla al caso, abbiniamo il gusto deciso del ripieno con un pesto light di pistacchi e basilico. Et voilà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

1498

Proteine

37

Lipidi

125

Carboidrati

53

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Pistacchi sgusciati 100.00 g 200.00 g 300.00 g
Limone 1.00 Pz 2.00 Pz 3.00 Pz
Basilico fresco gr 10 qb qb qb
Grana padano grattugiato in busta 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Ravioli al radicchio 250.00 g 500.00 g 750.00 g

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i ravioli. Lava il limone e ricava dei filamenti di scorza. In una padella fai bollire circa due dita d'acqua, dopodichè immergi i pistacchi sgusciati e scottali per 5 minuti. Scolali, quindi elimina la buccia aiutandoti con uno strofinaccio asciutto. Nel bicchiere di un mixer a immersione unisci l'olio, i pistacchi, abbondante grana grattugiato, le foglie di basilico e l'aglio. Frulla il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungi qualche cucchiaio d'acqua. Nel frattempo, cuoci i ravioli scolandoli al dente e condiscili con il pesto di pistacchi appena preparato. Per finire, impiatta e guarnisci con una spolverata di grana e la scorza di limone. Servi in tavola ben caldo.

Fai scottare i pistacchi

Fai scottare i pistacchi

Togli la buccia ai pistacchi

Togli la buccia ai pistacchi

Versa nel frullatore

Versa nel frullatore

Condisci i ravioli con il pesto

Condisci i ravioli con il pesto

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