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Ravioli al radicchio al pesto di pistacchi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Ami la cucina siciliana e cerchi una ricetta che la richiami nei profumi e nei sapori? Ecco quello che fa per te: un primo vegetariano che, grazie ai pistacchi e alla scorza di limone, è un concentrato di freschezza e colore.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

1498

Proteine

37

Lipidi

125

Carboidrati

53

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Pistacchi sgusciati 100 g 200 g 300 g
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Basilico fresco qb qb qb
Grana padano grattugiato 40 g 80 g 120 g
Ravioli al radicchio 250 g 500 g 750 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i ravioli. Lava il limone e ricava delle striscioline di scorza.

  2. In una padella fai bollire circa due dita d’acqua, dopodiché immergi i pistacchi sgusciati insieme a qualche fettina di aglio e scottali per 5 minuti. Scolali, quindi elimina la buccia esterna dei pistacchi aiutandoti con uno strofinaccio asciutto e tieni da parte l’aglio.

  3. Nel bicchiere di un mixer a immersione unisci l’olio, i pistacchi, abbondante Grana grattugiato, le foglie di basilico e l’aglio. Frulla il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungi qualche cucchiaio d’acqua.

  4. Nel frattempo, cuoci i ravioli scolandoli al dente e condiscili con il pesto di pistacchi appena preparato. Per finire, impiatta e guarnisci con una spolverata di Grana e la scorza di limone. Servi subito in tavola.

Fai scottare i pistacchi

Fai scottare i pistacchi

Togli la buccia ai pistacchi

Togli la buccia ai pistacchi

Versa nel frullatore

Versa nel frullatore

Condisci i ravioli con il pesto

Condisci i ravioli con il pesto

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