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Fusilli ai broccoli su fonduta di asiago

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

In ogni regione d’Italia, il formaggio è un protagonista. Non c’è zona in cui non ne esista almeno uno tipico, e tantissime sono le ricette a cui ognuno si presta. Come in questo piatto, trionfo di gusto e freschezza!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

725

Proteine

28

Lipidi

23

Carboidrati

103

esempio immagine sfondo ingredienti
Asiago dop 60 g 120 g 180 g
Aglio disidratato qb qb qb
Broccoli 400 g 800 g 1,200 g
Panna da cucina 50 ml 100 ml 150 ml
Noce moscata intera qb qb qb
Pasta formato fusilli 250 g 500 g 750 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i fusilli. Taglia l'asiago a cubetti.
2. In un'altra pentola, fai cuocere le cime dei broccoletti in acqua salata per 5-6 minuti, quindi scolale e tienile da parte.
3. In una padella fai rosolare l'aglio con dell'olio ed aggiungi i broccoletti e falli saltare per qualche minuto. Togli dal fuoco e metti da parte.
4. In una padella antiaderente fai sciogliere l'asiago insieme alla panna fino ad ottenere una crema morbida ma non liquida.
5. A questo punto aggiungi una spolverata di noce moscata. Cuoci la pasta scolandola al dente, quindi versala nella padella con la crema di formaggio, unisci i broccoli e mescola bene, aggiungendo, se necessario, altro formaggio. Servi in tavola ben caldo.

Cuoci i broccoletti

Cuoci i broccoletti

Fai sciogliere asiago nella panna

Fai sciogliere asiago nella panna

Aggiungi la pasta

Aggiungi la pasta

Aggiungi i broccoletti

Aggiungi i broccoletti

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