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Rigatoni al forno ripieni di ricotta e spinaci

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un’alternativa alla classica pasta al forno? Prova questi rigatoni con il loro delicato ripieno di ricotta e spinaci, dal profumo seducente e dal sapore inconfondibile, in poche parole: una gioia per il palato!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

664

Proteine

43

Lipidi

35

Carboidrati

47

esempio immagine sfondo ingredienti
Parmigiano reggiano grattugiato 100 g 200 g 300 g
Besciamella 125 ml 250 ml 375 ml
Ricottina vaccina 200 g 400 g 600 g
Spinaci freschi 500 g 1,000 g 1,500 g
Pasta formato rigatoni 200 g 400 g 600 g

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180°
2. Metti sul fuoco due pentole con dell’acqua salata, in una metti gli spinaci e nell’altra la pasta.
3.Dopo aver cotto gli spinaci strizzali bene. In una ciotola unisci la ricotta con 70 gr di parmigiano e gli spinaci e amalgama bene il tutto.
4. Una volta che la pasta sarà cotta, farciscila con il composto di ricotta e spinaci.
5. Disponi i rigatoni in una teglia precedentemente oleata. Versa la besciamella e spolvera con il restante parmigiano. Inforna a 180° per 20' fino a doratura.

 
Suggerimento:
Se volete dare un sapore più deciso alla vostra pasta al forno, il consiglio è quello di aggiungere abbondante noce moscata alla farcitura di ricotta e spinaci.
Buonissima, provare per credere!

Questa ricetta è stata ideata per noi da Maria Elena Saracino di Se questo è un uovo 

Cuocere gli spinaci

Cuocere gli spinaci

Unire la ricotta e il parmigiano

Unire la ricotta e il parmigiano

Farcire i rigatoni

Farcire i rigatoni

Aggiungere besciamella e parmigiano

Aggiungere besciamella e parmigiano

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