Immagine hero

Riso venere con verdure saltate al basilico

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un trionfo di gusto e colori in un'insalata di riso venere che dopo il primo assaggio conquisterà anche i palati più esigenti. Un piatto sfizioso che darà un tocco di classe (super light) alla tua pausa pranzo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

444

Proteine

11

Lipidi

12

Carboidrati

71

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 100 g 200 g 300 g
Broccoli 60 g 120 g 180 g
Melanzane 100 g 200 g 300 g
Riso venere 200 g 400 g 600 g
Carote 60 g 120 g 180 g
Basilico fresco qb qb qb
Pomodoro ciliegino 100 g 200 g 300 g
Aglio fresco qb qb qb

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere il riso nero.

  2. Sciacqua il basilico e mettilo da parte. Taglia i broccoli ricavandone le cime, quindi sciacquali sotto l'acqua corrente. Sbuccia le carote e tagliale a cubetti. Lessa entrambe queste verdure in acqua leggermente salata e scolale al dente.

  3. Lava le zucchine e le melanzane, privale delle estremità, poi tagliale a cubetti. Lava i pomodori e tagliali a metà, poi mettili da parte.

  4. In una padella fai scaldare l'olio extravergine, poi aggiungi l'aglio e fallo rosolare. Quando sarà dorato, aggiungi le zucchine e le melanzane a cubetti e falle saltare a fuoco vivo per 10-15 minuti. A cottura ultimata aggiungi le carote, le cime dei broccoletti, i pomodori e il basilico. Aggiusta di sale e pepe.

  5. Quando il riso nero sarà cotto, scolalo e trasferiscilo nella padella insieme a tutte le verdure. Fai saltare il tutto per un paio di minuti, poi impiatta e guarnisci con foglie di basilico. Servi subito in tavola caldo, tiepido o freddo.

 

Taglia le verdure a cubetti

Taglia le verdure a cubetti

Fai rosolare l'aglio

Fai rosolare l'aglio

Fai soffriggere le verdure

Fai soffriggere le verdure

Unisci il riso alle verdure

Unisci il riso alle verdure

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti