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Riso venere con zucchine e salmone

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Prova il nostro riso venere profumato con zucchine croccanti e salmone affumicato: una ricetta gustosa, dietetica e... buonissima!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

533

Proteine

21

Lipidi

19

Carboidrati

66

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Zucchine 100 g 200 g 300 g
Fiori di zucca 30 g 60 g 90 g
Limone qb qb qb
Riso venere 200 g 400 g 600 g
Salmone affumicato 80 g 160 g 240 g
Mandorle pelate 20 g 40 g 60 g
Alloro fresco qb qb qb

Preparazione

  1. Metti a cuocere il riso in abbondante acqua salata, aggiungendo anche una foglia di alloro.

  2. Nel frattempo, prepara gli ingredienti per il condimento. Taglia il salmone a pezzettini. Lava le zucchine e tagliale sottilmente a julienne. Lava i fiori di zucchina, privali della parte dura centrale e tagliali in quattro parti. 

  3. In una padella fai soffriggere l’aglio nell’olio, quindi aggiungi le zucchine e falle saltare per pochi minuti.  Quando il riso sarà pronto, scolalo e aggiungilo alle zucchine. Unisci poi anche i fiori di zucchina e per ultimo il salmone.  

  4. Aggiusta di sale e pepe e impiatta, guarnendo con della scorza di limone grattugiata e qualche mandorla. Servi subito.

CURIOSITA'
Ti sei mai chiesto perchè il riso Venere è colorato? Ebbene a causa dei pigmenti della pianta da cui ha origine assume un colore nero. E' coltivato soprattutto nel novarese. E' un riso prodigioso per la salute: ha un alto contenuto di ferro, minerali ed è un'ottima fonte di fibre

Taglia il salmone

Taglia il salmone

Taglia le zucchine a julienne

Taglia le zucchine a julienne

Aggiungi il riso

Aggiungi il riso

Unisci i fiori di zucca

Unisci i fiori di zucca

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