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Riso venere con zenzero e asparagi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 50 minuti

50 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Fa troppo caldo per il classico risotto? Prova la croccantezza del riso venere. Tutto il gusto degli asparagi unito insieme alla freschezza del limone e al sapore speziato dello zenzero. Un primo piatto estivo che non ti deluderà!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

343

Proteine

14

Lipidi

7

Carboidrati

64

esempio immagine sfondo ingredienti
Zenzero fresco 20 g 40 g 60 g
Limone 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Riso venere 160 g 320 g 480 g
Asparagi 60 g 120 g 180 g
Aglio fresco qb qb qb

Preparazione

Cuoci il riso in abbondante acqua salata per 50 minuti. Mentre il riso cuoce, lava bene gli asparagi e tagliali a pezzetti mantenendo le punte intere. Lava il limone e spremilo. Spremi anche lo zenzero ed unisci il succo a quello del limone. Fai saltare in padella gli asparagi con l'olio, il succo di limone e zenzero, l'aglio ed il sale. Quando il riso avrà raggiunto la cottura, scolalo ed uniscilo al condimento. Mescola bene e servi in tavola guarnendo con qualche fettina di limone.

 CURIOSITA'
Il riso venere, detto anche riso nero, ha origini asiatiche ma oggi viene coltivato principalmente nella Pianura Padana. Oltre a rappresentare un'alternativa gustosa e colorata rispetto al riso tradizionale, ha molte proprietà benefiche: contiene infatti calcio e vitamina B, B3 e C, ed antiossidanti che proteggono dai radicali liberi.
 

Taglia gli asparagi

Taglia gli asparagi

Aggiungi il succo di limone

Aggiungi il succo di limone

Aggiungi l'olio

Aggiungi l'olio

Condisci il riso con gli asparagi

Condisci il riso con gli asparagi

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