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Risotto ai mirtilli e salsiccia mantecato alla robiola

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Il risotto è un must della cucina italiana: qui lo trovi in una delicata variante. Unisci il riso mantecato alla robiola con la salsiccia e la salsa di mirtilli. Bello da vedere e buono da mangiare!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

792

Proteine

25

Lipidi

33

Carboidrati

87

esempio immagine sfondo ingredienti
Burro porzionato 20.00 g 40.00 g 60.00 g
Riso carnaroli 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Brodo vegetale qb qb qb
Mirtilli 160.00 g 320.00 g 480.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Parmigiano grattugiato in busta 40.00 g 80.00 g 120.00 g
Luganega 60.00 g 120.00 g 180.00 g
Robiola fresca 60.00 g 120.00 g 180.00 g

Preparazione

Per prima cosa, prepara il brodo seguendo le istruzioni che trovi sulla confezione. Nel frattempo, sciacqua i mirtilli con poca acqua. Tienine da parte qualcuno per la guarnizione finale dei piatti, poi frulla gli altri con un mixer ad immersione e passali in un colino per eliminare buccia e semi. Prima la salsiccia del budello incidendolo per il lungo, poi sgranala grossolanamente, in modo da ottenere dei pezzi non troppo piccoli. Versa il riso in una pentola e fallo tostare bene per qualche minuto, mescolando. Quando comincerà a sfrigolare, sfumalo con del vino bianco e lascia evaporare bene tutto l'alcool. A questo punto, comincia ad aggiungere il brodo vegetale ben caldo. Dovrai continuare a mano a mano fino a quando il riso risulterà cotto. Mentre il riso cuoce, in una padella antiaderente fai rosolare a fuoco molto vivo la salsiccia. Quando questa sarà leggermente abbrustolita, toglila dal fuoco ed uniscila al risotto. Subito dopo, aggiungi anche i mirtilli frullati e termina la cottura. A cottura ultimata, spegni il fuoco e manteca il risotto con la robiola fresca, il burro ed il parmigiano grattugiato. Impiatta, guarnisci con qualche mirtillo e servi subito in tavola.

Rosola la salsiccia

Rosola la salsiccia

Aggiungi la salsiccia al riso

Aggiungi la salsiccia al riso

Unisci i mirtilli frullati

Unisci i mirtilli frullati

Manteca con la robiola

Manteca con la robiola

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