Immagine hero

Risotto alla crema di ceci

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Hai una passione per i risotti? Lasciati tentare da questa ricetta: un primo piatto cremoso e saporito, preparato con pancetta affumicata di prima qualità. Il segreto? Una crema di ceci da urlo!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

650

Proteine

18

Lipidi

14

Carboidrati

96

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio bianco qb qb qb
Cipolle sfuse qb qb qb
Riso carnaroli 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Brodo vegetale qb qb qb
Mix di erbe (rosm.sant.orig.timo) qb qb qb
Ceci lessi bio 200.00 g 400.00 g 600.00 g
Vino bianco ml 250 qb qb qb
Salvia busta gr 10 qb qb qb
Sedano verde sfuso qb qb qb
Pancetta tesa 40.00 g 80.00 g 120.00 g

Preparazione

Taglia la pancetta a dadini e mettila da parte. Lava la salvia e il rosmarino e tritali finemente. Pulisci il sedano e lavalo, quindi sbuccia la cipolla e trita entrambi finemente. Unisci l'aglio al sedano e cipolla. In una pentola fai rosolare il trito ottenuto per qualche minuto con un filo d'olio. Unisci poi i ceci e fai cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, frulla bene il tutto con un mixer ad immersione. Procedi adesso con la preparazione del risotto. In una padella fai rosolare la pancetta con un cucchiaio d'olio per qualche minuto, quindi unisci il riso e lascialo tostare per un paio di minuti. A questo punto sfuma con del vino bianco e fai evaporare bene. Prepara il brodo così come descritto sulla confezione. Quando tutto il vino sarà evaporato comincia a bagnare il riso con due mestoli di brodo e continua la cottura aggiungendo a mano a mano il brodo necessario. A cottura ultimata, aggiungi al riso la crema di ceci e verdure, aggiusta di sale e pepe e servi in tavola.

UN'IDEA ALTERNATIVA

Questo piatto è diventato un tuo cavallo di battaglia, ma hai a cena amici vegetariani e non sai come fare? Semplice, sostituisci la pancetta con il bacon vegetale: lo trovi già pronto nei negozi specializzati, oppure puoi farlo tu con fette di tofu o tempeh marinate in un mix di spezie e poi fritte. Da provare!

Fai rosolare le verdure

Fai rosolare le verdure

Unisci i ceci

Unisci i ceci

Fai tostare il riso

Fai tostare il riso

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti