SecondChef va in vacanza! Le consegne riprenderanno il 26 agosto.
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Risotto asparagi e limone

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Cerchi un risotto sfizioso e sorprendente? Ecco la ricetta che fa per te! Tutto il gusto degli asparagi per un piatto dal sapore irresistibile. Una ricetta light con protagonista la verdura di stagione!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

545

Proteine

14

Lipidi

19

Carboidrati

85

esempio immagine sfondo ingredienti
Cipolle qb qb qb
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Asparagi 200 g 400 g 600 g
Grana padano grattugiato 20 g 40 g 60 g

Preparazione

  1. Metti a scaldare abbonante acqua per il brodo.

  2. Lava gli asparagi e tagliali a tocchetti. In una padella fai rosolare la cipolla con l'olio fino a che sarà imbiondita quindi aggiungi gli asparagi e lascia rosolare qualche minuto.

  3. A questo punto aggiungi il riso carnaroli e sfumalo con il vino bianco. Quando quest'ultimo sarà evaporato porta a cottura il risotto aggiungendo il brodo a mano a mano che viene assorbito.

  4. A cottura ultimata, spegni il fuoco e manteca con il grana padano ed una grattugiata di buccia di limone. Impiatta e servi subito in tavola.

  5. A piacere puoi decorare i piatti con qualche strisciolina di scorza di limone, una spolverata di pepe e qualche punta di asparago. Servi subito in tavola.

CURIOSITA'
Le varietà di asparago presenti in Italia sono ben otto. Oltre a quello comune, infatti, esiste anche l’amaro, il selvatico, il marino, lo spinoso, il bianco e quello di Pastor. Quello che noi mangiamo non è il frutto, ma il “turione”, ovvero il giovane getto della pianta, che se non raccolto si trasforma in un nuovo fusto.

Rosola la cipolla

Rosola la cipolla

Aggiungi gli asparagi

Aggiungi gli asparagi

Aggiungi il riso

Aggiungi il riso

Sfuma col vino bianco

Sfuma col vino bianco

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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