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Risotto con borlotti grana e salamelle

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Sapori invernali per in una ricetta perfetta. Scegliete questo prelibato risotto accompagnato da gustosi fagioli e succulente salamelle alla piastra. Ideale nelle serate fredde!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

1084

Proteine

40

Lipidi

64

Carboidrati

76

esempio immagine sfondo ingredienti
Aceto balsamico qb qb qb
Scalogno fresco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Riso carnaroli 160 g 320 g 480 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Fagioli borlotti lessi bio 100 g 200 g 300 g
Vino bianco qb qb qb
Timo fresco qb qb qb
Grana padano grattugiato 40 g 80 g 120 g
Salamella 2 Pz 4 Pz 6 Pz

Preparazione

1. Metti una pentola d’acqua sul fuoco e prepara il seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Sbuccia gli scalogni e tritali. Fai sciogliere in una pentola 2/3 del burro, unisci gli scalogni e falli rosolare per qualche istante. A questo punto aggiungi il riso e lascialo tostare per pochi minuti, quindi bagnalo con del vino bianco.
2. Quando tutto l’alcool sarà evaporato, aggiungi il brodo e porta a cottura il risotto per 10 minuti, bagnandolo a mano a mano con altro brodo caldo e mescolando.
3. Nel frattempo, prepara le salamelle: punzecchiale con una forchetta, aprile a libro come nell’immagine e cuocile per 10 minuti su una piastra già molto calda, girandole spesso, in modo che si rosolino bene su entrambi i lati.
4. Sgocciola bene i fagioli dal loro liquido di conservazione. Trascorsi i 10 minuti di cottura del risotto, unisci anche questo ingrediente, aggiusta di sale e pepe e prosegui la cottura per circa 8 minuti, unendo altro brodo quando necessario e mescolando ogni tanto.
5. Toglie le salamelle dalla piastra, trasferiscile nei piatti e condiscile con qualche goccia di aceto balsamico.
6. A cottura ultimata, manteca il risotto con il burro rimasto, impiattalo accanto alla salamelle e completa con il Grana Padano e, se ti piace, il timo. Servi subito in tavola.

 

Fai tostare il riso

Fai tostare il riso

Prepara la salamella

Prepara la salamella

Unisci i borlotti

Unisci i borlotti

Impiatta il riso e la salamella

Impiatta il riso e la salamella

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