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Risotto con gamberi,nduja e fiori di zucca

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Sei un amante dei risotti? Ecco la ricetta che non t’aspetti! In questo piatto uniamo la dolcezza dei gamberi e dei fiori di zucca al piccante della ‘nduja. Non potrai più farne a meno!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

552

Proteine

22

Lipidi

19

Carboidrati

83

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Fiori di zucca 8 Pz 16 Pz 24 Pz
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Gamberi 100 g 200 g 300 g
Nduja di suino nero 50 g 100 g 150 g

Preparazione

1. Prepara il brodo come indicato sulla confezione. Lava i fiori di zucca e tagliali grossolanamente.
2. In una pentola fai tostare il riso solo con un filo d’olio, dopodiché sfumalo con del vino bianco. Quando questo sarà evaporato, aggiungi il brodo a mano a mano, portando il riso a cottura.
3. A metà cottura, aggiungi i fiori di zucca.
4. Nel frattempo, in una padella a parte fai rosolare i gamberi con un filo d’olio e dell’aglio. Quando cominceranno a colorarsi, sfumali con altro vino bianco e lascia evaporare, quindi aggiungi la ’nduja in modo da ottenere una salsina cremosa.
5. Quando il risotto sarà cotto, mantecalo con il burro e lascialo riposare per un paio di minuti. A questo punto impiattalo all'interno di un coppapasta rotondo, oppure semplicemente al centro del piatto. Adagia poi una cucchiaiata di gamberi con la loro salsa alla ’nduja e servi in tavola

CURIOSITA':
Il nome della ’nduja, il tipico salame morbido calabrese di questa ricetta, spalmabile e piccantissimo, deriva dal francese “andouille", che vuol dire salsiccia. Gli ingredienti sono pochi ed essenziali: carne di maiale, grasso e… peperoncino a volontà! Il risultato è un prodotto squisito, per palati che non temono nulla.

Aggiungere i fiori di zucca

Aggiungere i fiori di zucca

Rosola i gamberi

Rosola i gamberi

Sfuma con il vino bianco

Sfuma con il vino bianco

Aggiungi la nduja

Aggiungi la nduja

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