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Risotto con melograno e taleggio

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Vuoi un regalo di Natale in anticipo? Scegli questo primo appetitoso! Il sapore deciso del taleggio unito insieme alla croccantezza dei semi di melograno, per un risotto che lascerà tutti di stucco.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

820

Proteine

24

Lipidi

14

Carboidrati

149

esempio immagine sfondo ingredienti
Scalogno fresco 1 Pz 1 Pz 1 Pz
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Melograno 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Taleggio dop 160 g 320 g 480 g
Vino bianco qb qb qb
Grana padano grattugiato 40 g 80 g 120 g

Preparazione

Prepara il brodo seguendo le indicazioni specificate sulla confezione. Sbuccia lo scalogno e tritalo. Ricava i chicchi del melograno e passane metà al setaccio, in modo da ottenere un succo; metti da parte l’altra metà. Taglia a cubetti il taleggio. In una pentola fai appassire lo scalogno con l’olio extravergine, poi aggiungi il riso e lascialo tostare per un paio di minuti, dopodiché sfuma con del vino bianco. Unisci al riso il succo di melograno ottenuto precedentemente, poi continua la cottura aggiungendo il brodo a mano a mano. Quando il riso è molto al dente, spegni la fiamma e procedi con la mantecatura. Aggiungi perciò il taleggio a cubetti e i chicchi di melograno tenuti da parte, quindi aggiusta di sale e pepe. Insaporisci ulteriormente con una spolverata di Grana Padano e servi subito in tavola.

CURIOSITA' :
Sai riconoscere il vero taleggio DOP? Per non confonderlo con altri formaggi, parti dalla crosta: sottile e morbida, deve essere di un bel colore rosato, con muffe che vanno dal grigio al verde chiaro. Quindi chiedi la provenienza: è taleggio solo se è stato stagionato in Lombardia, in Piemonte e in Veneto, ma solo nella provincia di Treviso.

Fai tostare il riso

Fai tostare il riso

Unisci il succo del melograno

Unisci il succo del melograno

Fai mantecare con il taleggio

Fai mantecare con il taleggio

Aggiungi i chicchi di melograno

Aggiungi i chicchi di melograno

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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