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Risotto con radicchio e caprino

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un primo piatto inaspettato e gustoso: il risotto di questa settimana vi stupirà con il gusto amarognolo del radicchio. Il tocco finale? La cremosità del caprino!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

813

Proteine

31

Lipidi

34

Carboidrati

84

esempio immagine sfondo ingredienti
Radicchio 140 g 280 g 420 g
Parmigiano reggiano grattugiato 20 g 40 g 60 g
Scalogno fresco 20 g 40 g 60 g
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Formaggio fresco di capra 200 g 400 g 600 g
Vino bianco qb qb qb

Preparazione

1. Metti una pentola sul fuoco con dell’acqua e prepara il brodo seguendo le indicazioni sulla confezione. Elimina l'estremità del radicchio, poi lava le foglie e tagliale finemente. Sbuccia lo scalogno e tritalo.
2. In una padella fai rosolare lo scalogno con un filo d'olio, quindi aggiungi il radicchio e lascialo appassire per circa 5 minuti.
3. A questo punto aggiungi il riso e procedi con la tostatura. Dopo un paio di minuti, sfuma con il vino bianco.
4. Quando tutto il vino sarà evaporato, aggiungi qualche mestolo di brodo e porta a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo a mano a mano se necessario.
5. Togli il risotto dal fuoco molto al dente, quindi mantecalo aggiungendo il caprino, il parmigiano grattugiato ed il burro. Servilo subito in tavola.

CURIOSITA':
si fa presto a dire radicchio, ma conosci tutte le varietà sul mercato? C’è il Variegato di Castelfranco, il radicchio di Chioggia, il Rosso di Treviso, e quello di Verona. Al di là del tipo che preferisci, ricorda che il radicchio si può declinare in mille piatti, e non solo in risotti o alla griglia: per esempio si accompagna bene al baccalà, ma è anche un ottimo condimento sulla pizza, nella pasta e nelle frittate.

Taglia il radicchio a julienne

Taglia il radicchio a julienne

Fai rosolare con lo scalogno

Fai rosolare con lo scalogno

Tosta il riso con il radicchio

Tosta il riso con il radicchio

Fai mantecare con il caprino

Fai mantecare con il caprino

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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