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Risotto con radicchio, speck e gorgonzola

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Per chi ama i risotti, una ricetta che diventerà subito un must. Radicchio, speck, formaggio erborinato: riesci a trovare ingredienti più ricchi e confortanti? Cimentati con questo piatto, ideale per una cena in compagnia!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

758

Proteine

30

Lipidi

30

Carboidrati

84

esempio immagine sfondo ingredienti
Speck 60 g 120 g 180 g
Radicchio 200 g 400 g 600 g
Cipolle qb qb qb
Parmigiano reggiano grattugiato 30 g 60 g 90 g
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Gorgonzola 60 g 120 g 180 g

Preparazione

1. Metti una pentola di acqua sul fuoco e prepara il brodo. Sbuccia una cipolla e tritane metà per il soffritto.
2. Pulisci il radicchio, lavalo e passalo in padella con poco olio extravergine e sale, facendolo stufare finché tutto il liquido non si sarà asciugato. Taglia lo speck a striscioline, poi fallo rosolare in un’altra padella insieme a un filo d’olio.
3. Passa alla preparazione del risotto. Fai soffriggere la cipolla con uno filo d’olio, dopodiché aggiungi il riso e fallo tostare per un paio di minuti. A questo punto sfuma con del vino bianco e lascia evaporare completamente.
4. Una volta evaporato tutto il vino, comincia ad aggiungere il brodo. Procedi a mano a mano, fino a cottura ultimata. A metà cottura, invece, aggiungi il radicchio e lo speck, tenendo da parte una piccola quantità di entrambi gli ingredienti.
5. Una volta pronto il risotto, procedi con la mantecatura, aggiungendo: burro, Parmigiano e il formaggio blu di capra e mescolando bene. Il risultato dovrà essere un risotto morbido, da servire bel caldo guarnendo il piatto con il radicchio e lo speck tenuti da parte.

Taglia il radicchio

Taglia il radicchio

Affetta lo speck

Affetta lo speck

Fai stufare il radicchio

Fai stufare il radicchio

Manteca  riso con burro e formaggio

Manteca riso con burro e formaggio

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