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Risotto con scampi, spada e arance

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Difficoltà

icona difficoltà alta

Alta

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Antipasto + Primo

In breve

Vuoi stupire tutti durante le feste? Prova questo primo piatto natalizio. Un risotto a base di pesce che lascerà tutti di stucco.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

620

Proteine

25

Lipidi

12

Carboidrati

91

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Cipolle 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Arancia 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Pesce spada a fette 100 g 200 g 300 g
Vino bianco qb qb qb

Preparazione

1. Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco e prepara il brodo seguendo le indicazioni. Sbuccia e trita metà cipolla. Taglia il pesce spada a dadini. Sbuccia l'arancia a vivo, eliminando la pellicina esterna e la parte bianca ricavandone degli spicchi. Tieni da parte la scorza.
2. In una pentola fai rosolare l'aglio e la cipolla, finemente tritate, con un filo d'olio e del burro dopodiché unisci i dadini di pesce spada, aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire per qualche minuto.
3. Aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto quindi sfumalo con il vino bianco. Fai cuocere aggiungendo di volta in volta il brodo. A metà cottura aggiungi gli spicchi d'arancia e poco prima di terminare la cottura gli scampi. Da ultimo fai mantecare con un altro po' di burro. Impiatta e guarnisci con la scorza d'arancia grattugiata.


Suggerimento
 
Pesce e agrumi sono un’accoppiata vincente. L’avrai di sicuro capito gustando questa ricetta! Oltre all’arancia, abbina ai tuoi piatti di pesce la scorza e la polpa di limone, oppure anche di lime, per un tocco più esotico. Successo garantito!

Rosola il pesce spada

Rosola il pesce spada

Aggiungi il riso

Aggiungi il riso

Aggiungi l'arancia

Aggiungi l'arancia

Aggiungi gli scampi

Aggiungi gli scampi

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