Immagine hero

Risotto in crema di barbabietola, provola dolce e nocciole

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Cerchi un primo piatto dal gusto unico? Esalta tutte le proprietà della barbabietola rossa in questo risotto dal colore (e sapore!) irresistibile. Il tocco finale? La croccantezza delle nocciole!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

1253

Proteine

29

Lipidi

86

Carboidrati

88

esempio immagine sfondo ingredienti
Panna da cucina 20 ml 40 ml 60 ml
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Provola dolce 60 g 120 g 180 g
Vino bianco 0 g 0 g 0 g
Parmigiano reggiano 60 g 120 g 180 g
Barbabietola rossa cotta 120 g 240 g 360 g
Nocciole in granella 20 g 40 g 60 g

Preparazione

1. Per prima cosa, metti una pentola con dell’acqua sul fuoco e prepara il brodo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Trita le nocciole grossolanamente. Taglia a cubetti la provola e tienila da parte. Taglia a cubetti anche le barbabietole, frullale con poco olio extravergine, sale e pepe e tieni da parte la crema ottenuta.
2. Inizia a cuocere il riso tostandolo in una pentola con olio extravergine per qualche minuto, dopodiché sfumalo con del vino bianco e lascia evaporare bene tutto l’alcool. Aggiungi poi qualche mestolo di brodo ben caldo e continua a mano a mano che viene assorbito, fino a completare la cottura del riso.
3. Nel frattempo, trasferisci i cubetti di provola in un contenitore adatto al forno a microonde, poi aggiungi la panna e pochissimo pepe. Metti il contenitore nel microonde e fai sciogliere il formaggio per 30 secondi alla volta, fino a ottenere una crema leggermente densa, ben amalgamata e priva di grumi.
4. Quando il risotto è pronto, mantecalo direttamente nella pentola con la crema di barbabietole rosse preparata in precedenza, il burro e il Parmigiano.
5. Infine impiatta, guarnendo con la fonduta di provola e le nocciole tritate. Servi subito in tavola.

Taglia la provola a cubetti

Taglia la provola a cubetti

Unisci la panna

Unisci la panna

Affetta la barbabietola

Affetta la barbabietola

Fai mantecare il riso con la crema

Fai mantecare il riso con la crema

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti