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Risotto in crema di peperoni con alici, robiola e limone

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 40 minuti

40 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Cerchi un risotto sfizioso e sorprendente? Ecco la ricetta che fa per te! Tutto il gusto della crema di peperoni per un piatto profumato e dal sapore irresistibile. Ideale per l’inizio di autunno!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

612

Proteine

27

Lipidi

20

Carboidrati

87

esempio immagine sfondo ingredienti
Parmigiano reggiano grattugiato 60 g 120 g 180 g
Limone 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Alici tese sott'olio 30 g 60 g 90 g
Peperoni colorati 200 g 400 g 600 g
Vino bianco qb qb qb
Robiola fresca 60 g 120 g 180 g

Preparazione

  1. Prepara il brodo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Pulisci i peperoni, sciacquali e tagliali a listarelle, quindi mettili in padella con un filo d’olio e cuocili a fuoco lento per 10 minuti. 

  2. Nel frattempo, fai partire la cottura del riso. Fallo tostare in una pentola con un filo d’olio, dopodiché sfumalo con del vino bianco. Quando sarà completamente evaporato, bagna con il brodo e porta avanti la cottura aggiungendone a mano a mano. 

  3. Quando i peperoni saranno cotti, elimina il liquido di cottura e frullali fino a ottenere una crema. Aggiusta di sale e pepe, ed eventualmente aggiungi un filo d’olio per regolare la densità. La crema non deve infatti risultare troppo liquida, altrimenti rischierebbe di slegare il risotto. 

  4. Una volta terminata la cottura del risotto, togli la pentola dal fuoco e manteca con il burro, il Parmigiano e la crema di peperoni appena preparata. 

  5.  Impiatta le porzioni in piatti leggermente fondi: sul fondo metti un cucchiaio di Robiola, copri con il risotto e completa il tutto con un filetto di alice intero o a pezzetti e con una grattugiata di limone. Servi subito in tavola.

Taglia i peperoni

Taglia i peperoni

Unisci il parmigiano

Unisci il parmigiano

Manteca con  la crema di peperoni

Manteca con la crema di peperoni

Decora con il limone grattugiato

Decora con il limone grattugiato

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