Immagine hero

Risotto al pesto con amaranto

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Il risotto con l’ingrediente che non ti aspetti: l’amaranto, un cereale atipico e antichissimo, ricco di proteine nobili e vitamine B. Se poi unisci zucchine saltate e la cremosità del pesto alla genovese, il gioco è fatto.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

444

Proteine

15

Lipidi

21

Carboidrati

52

esempio immagine sfondo ingredienti
Pesto ligure 20 g 40 g 60 g
Porri 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Zucchine fresche 100 g 200 g 300 g
Riso carnaroli 40 g 80 g 120 g
Piselli 80 g 160 g 240 g
Parmigiano grattugiato 20 g 40 g 60 g
Amaranto bio 100 g 200 g 300 g

Preparazione

In una pentola metti a scaldare abbondante acqua, che servirà nella preparazione. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a rondelle. Fai la stessa cosa con il porro. Sciacqua il riso e l'amaranto e tienili da parte. In un'altra pentola fai rosolare per qualche minuto nell'olio le zucchine ed il porro. Aggiungi poi il riso, l'amaranto ed i piselli e fai rosolare il tutto per qualche minuto. A questo punto, aggiungi acqua calda fino a coprire abbondantemente gli ingredienti, quindi fai cuocere con il coperchio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungi il pesto, il parmigiano ed un filo d'olio. Mescola bene per mantecare, poi servi in tavola.

CURIOSITA'
L'amaranto, come grano saraceno e quinoa, è uno dei cosiddetti pseudocereali: alimenti estremamente versatili in cucina, in grado di sostituire la pasta, riso e farinacei in quasi tutte le preparazioni. Meno raffinati e quindi più ricche di fibre, a fronte di valori nutrizionali molto simili a quelli dei cereali veri e propri, sono anche privi di glutine: rappresentano un'alternativa ideale anche per celiaci e diabetici.

Rosola le zucchine

Rosola le zucchine

Unisci il riso

Unisci il riso

Aggiungi l'amaranto

Aggiungi l'amaranto

Completa con il pesto

Completa con il pesto

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti