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Risotto con salsiccia e fiori di zucca

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Cerchi un risotto gustoso e inaspettato? Ecco la ricetta che fa per te! Il sapore delicato dei fiori di zucca e quello inconfondibile della salsiccia per un abbinamento che lascerà tutti senza parole.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

716

Proteine

21

Lipidi

32

Carboidrati

82

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 100 g 200 g 300 g
Scalogno fresco 20 g 40 g 60 g
Fiori di zucca 60 g 120 g 180 g
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Salsiccia di suino 100 g 200 g 300 g
Vino bianco qb qb qb
Parmigiano reggiano 20 g 40 g 60 g

Preparazione

  1. Prepara il brodo seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Sbuccia lo scalogno e sminuzzalo.

  2. Lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a rondelle. Priva la salsiccia della pelle, poi spezzettala grossolanamente. Pulisci i fiori di zucchina, sciacquali e tagliali a striscioline.

  3. In un'altra pentola fai soffriggere lo scalogno con l'olio. Quando sarà dorato unisci le zucchine e falle rosolare bene, dopodichè aggiungi la salsiccia sbriciolata e prosegui la cottura per un paio di minuti.

  4. A questo punto versa il riso e mescola bene per  2-3 minuti, in modo che non si attacchi al fondo della pentola. Quando il riso sarà ben tostato, sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare completamente il vino quindi aggiungi qualche mestolo di brodo bollente. Continua la cottura per 15-20 minuti avendo cura di mescolare ed aggiungere il brodo in modo da ottenere un riso cremoso.

  5. A pochi minuti dal termine della cottura, unisci i fiori di zucchina a striscioline e mescola bene in modo che si amalgamino al risotto. Una volta spento il fuoco manteca con il burro ed il parmigiano grattugiato lasciando riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.

Rosola le zucchine

Rosola le zucchine

Unisci la salsiccia

Unisci la salsiccia

Versa il riso

Versa il riso

Aggiungi i fiori di zucca

Aggiungi i fiori di zucca

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