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Risotto zafferano, salsiccia e vino rosso

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Il risotto allo zafferano tipico della tradizione milanese, rivisitato con un tocco gourmet: gustosa salsiccia e una mantecatura speciale con robiola aromatizzata all’erba cipollina!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

941

Proteine

32

Lipidi

56

Carboidrati

84

esempio immagine sfondo ingredienti
Riso carnaroli 200 g 400 g 600 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Salsiccia suino 160 g 320 g 480 g
Zafferano qb qb qb
Erba cipollina qb qb qb
Vino rosso ml 250 100 ml 200 ml 300 ml
Grana padano grattugiato 20 g 40 g 60 g
Cipolla essiccata qb qb qb
Robiola fresca 100 g 200 g 300 g

Preparazione

  1. Prepara il brodo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Priva la salsiccia della pelle, quindi tagliala a tocchetti non troppo piccoli. Sciacqua l’erba cipollina e tritala finemente. 

  2. In una pentola, fai appassire a fuoco basso la cipolla insieme all’olio. Quando comincerà a dorarsi, aggiungi i tocchetti di salsiccia e falla rosolare per qualche minuto.

  3. A questo punto unisci il riso e lascialo tostare per un paio di minuti, dopodiché sfuma la preparazione con il vino rosso, che lascerai evaporare completamente a fuoco vivace. Quando tutto l’alcool conenuto nel vino sarà evaporato, aggiungi due mestoli di brodo e porta avanti la cottura aggiungendone a mano a mano quando necessario.

  4. A metà cottura, unisci lo zafferano e mescola bene, in modo che il risotto si colori uniformemente.

  5. Mentre la cottura del risotto procede, in una ciotolina amalgama la robiola con l’erba cipollina e un filo d’olio.

  6. Quando il risotto è  pronto, mantecalo con il burro e il grana padano. A questo punto puoi impiattare, aggiungendo al risotto un cucchiaio di robiola aromatizzata. 

Rosola la cipolla

Rosola la cipolla

Aggiungi la salsiccia

Aggiungi la salsiccia

Sfuma con il vino

Sfuma con il vino

Manteca la robiola

Manteca la robiola

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