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Rosti di patate con salmone e uova in camicia

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Piatto unico

In breve

Il rosti di patate con salmone e cremoso uovo in camicia è un'idea simpatica e originale per organizzare un brunch natalizio dal sapore scandinavo. Rendi anche tu il risveglio di chi ami indimenticabile!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

353

Proteine

30

Lipidi

13

Carboidrati

27

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 2 Pz 4 Pz 8 Pz
Salmone affumicato 100 g 200 g 300 g
Erba cipollina qb qb qb
Uova 4 Pz 8 Pz 12 Pz

Preparazione

1. Metti a bollire dell’acqua in un pentolino.
2. Pela e grattugia le patate con una grattugia a maglia larga, poi strizzale per eliminare l’acqua. Uniscile a due uova sbattute e aggiusta di sale e pepe.
3. Prendi una padella con dell’olio e mettila sul fuoco. Quando l’olio è caldo prendi il composto e compattalo per formare due rosti (la forma è quella di una frittella circolare) e cuocili 3 – 4 minuti per lato o finchè non saranno dorati. Una volta cotti mettili su un piatto e tienili al caldo.
4. Ora le uova in camicia: prendi una ciotolina e ricoprila di pellicola, rompi un uovo delicatamente dentro la pellicola e chiudila con un pezzettino di spago. Fai la stessa cosa per ogni uovo in camicia che devi cuocere.
5. Immergi ogni sacchetto con l'uovo nel pentolino e cuoci l’uovo per 3-4 minuti per avere il tuorlo morbido (di più in caso lo volessi più cotto). Scolali e togli delicatamente la pellicola.
6. Componi il piatto con il rosti sulla base, 2 fettine di salmone e l'uovo in camicia.
7. Guarnisci con l’erba cipollina.

Ricetta ideata da Elena Saracino di "Se questo è un uovo"

Prepara il rosti

Prepara il rosti

Cuoci il rosti

Cuoci il rosti

Prepara l'uovo in camicia

Prepara l'uovo in camicia

Componi il piatto

Componi il piatto

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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