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Rotolo di frittata con spinaci, prosciutto cotto e formaggio

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un rotolo di frittata buono, bello e farcito con prosciutto cotto e formaggio. Ottimo come alternativa per preparare gli spinaci, si presta ad essere un secondo diverso dal solito o un antipasto sfizioso. I bambini sono i suoi grandi fan!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

536

Proteine

50

Lipidi

25

Carboidrati

2

esempio immagine sfondo ingredienti
Uova 4 Pz 8 Pz 12 Pz
Prosciutto cotto 100 g 200 g 300 g
Spinaci freschi 50 g 100 g 150 g
Formaggio a fette 70 g 140 g 210 g
Formaggio grattugiato 20 g 40 g 60 g

Preparazione

1- Scalda il forno a 180° ventilato.

2- Sbollenta per due minuti gli spinaci lavati in acqua salata, poi immergili in acqua e ghiaccio. Strizzali bene. Ora frulla gli spinaci con un uovo.

3- Batti il resto delle uova in una ciotola con un pizzico di sale. Aggiungi il formaggio grattugiato e gli spinaci precedentemente frullati con l’uovo e mescola bene.

4- Versa il tutto in una teglia rivestita di carta forno (per farla aderire meglio puoi passare un leggerissimo strato di burro sul fondo e sui bordi, e poi ripiegare bene gli angoli). Lo strato di uova dev’essere sottile, circa un centimetro. Cuoci in forno caldo per 10/12 minuti. 

5- Sforna, attendi qualche minuto che si raffreddi e posiziona la base della frittata su un foglio di carta forno più grande.

6- Condisci con formaggio e prosciutto e arrotola aiutandoti con la carta, forma una specie di salame e chiudi i bordi come fosse una caramella. Inforna nuovamente per 2/3 minuti, poi sforna, e servi caldo a fette.

 

Ricetta creata in collaborazione con Viviana Dal Pozzo del blog “Cosa ti preparo per Cena?”

Sbollenta gli spinaci

Sbollenta gli spinaci

Frulla gli spinaci con l'uovo

Frulla gli spinaci con l'uovo

Farcisci la frittata

Farcisci la frittata

Arrotola e inforna nuovamente

Arrotola e inforna nuovamente

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