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Salmone al forno in crosta di zenzero

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Cerchi l’ispirazione per una cena di pesce? Abbiamo una ricetta leggera che incanterà tutti: un filetto di salmone croccante, dorato e delicatamente speziato. Il trucco è nella gratinatura allo zenzero!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

533

Proteine

38

Lipidi

31

Carboidrati

24

esempio immagine sfondo ingredienti
Zenzero fresco 25 g 50 g 75 g
Pangrattato 50 g 100 g 150 g
Cipollotto bianco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Salmone allevato filetto 375 g 750 g 1,125 g

Preparazione

  1. Per prima cosa, prepara lo zenzero. Spellalo, taglialo a fettine e mettilo nel recipiente del frullatore con il pangrattato e un abbondante pizzico di sale.

  2. Pulisci i cipollotti, privandoli della radice e della parte terminale verde, poi lavali e affettali sottilmente.

  3. Trasferisci i cipollotti nel frullatore insieme agli altri ingredienti, aggiungi l’olio extravergine e frulla, fino a ottenere una crema omogenea. Metti da parte.

  4. Elimina le eventuali lische dal salmone aiutandoti con una pinzetta, quindi lava e asciuga il pesce. Trasferiscilo poi su una placca rivestita di carta da forno e coprilo uniformemente con la crema preparata in precedenza.

  5. Accendi il forno in funzione grill e, quando sarà ben caldo, infila la placca a metà altezza. Cuoci il salmone per circa 10 minuti, finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata. A questo punto sforna il pesce e servi subito in tavola.

 

Curiosità
Lo zenzero è celebre per le straordinarie proprietà benefiche per la salute: anche un semplice decotto può fare miracoli contro i raffreddori invernali. Prova a far bollire qualche fettina di zenzero con della scorza di limone: otterrai una tisana miracolosa!

 

Ricetta ideata dal magazine «Sale e Pepe»

Taglia lo zenzero a fettine

Taglia lo zenzero a fettine

Affetta il cipollotto sottilmente

Affetta il cipollotto sottilmente

Frulla le verdure

Frulla le verdure

Copri il salmone con la crema

Copri il salmone con la crema

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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