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Salmone alle erbe fini in crosta

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 45 minuti

45 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un secondo facile da preparare, gustoso e delicato. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un secondo diverso dal solito.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

732

Proteine

39

Lipidi

46

Carboidrati

30

esempio immagine sfondo ingredienti
Salmone 360 g 720 g 1,080 g
Erba cipollina qb qb qb
Uova 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Aneto qb qb qb
Pasta sfoglia 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 170°. Lava e poi taglia finemente le erbe. Se la pelle di salmone è presente, rimuovetela, incidendola con un coltello da un bordo e tirando delicatamente, ma con forza.
2. Stendi la pasta sfoglia e adagia il salmone senza pelle. Ricopri con l'aneto, l'erba cipollina e un pizzico di sale.
3. Chiudi la pasta sfoglia per creare un fagottino e taglia gli eccessi di pasta.
4. Spennella con un uovo la superficie e inforna per 40 minuti a 170° fino a doratura. Servi ben caldo

Curiosità 
Il salmone nonostante la sua carne grassa, è un ottimo alleato delle diete ipo-caloriche, grazie alle sue proprietà anti-fame. In più se mangiato regolarmente è di grande aiuto per il cuore, essendo ricco di antiossidanti come gli Omega 3 che fluidificano il sangue.

Ricetta ideata da Elena Saracino di "Se questo è un uovo"

Taglia le erbe fini

Taglia le erbe fini

Disponi il salmone e le erbe

Disponi il salmone e le erbe

Chiudi il fagottino

Chiudi il fagottino

Spennella con l'uovo

Spennella con l'uovo

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