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Salmone grigliato in salsa thai

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Il salmone è il pesce più amato dagli italiani, ma con questa marinatura speziata e gustosa stupirete tutti! Salsa di soia, zenzero, cipollotto, lime e peperoncino per un secondo di pesce dal profumo d’oriente.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

293

Proteine

29

Lipidi

18

Carboidrati

3

esempio immagine sfondo ingredienti
Lime 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Salmone 350 g 700 g 1,050 g
Miele acacia 1 Bustine 2 Bustine 3 Bustine
Cipollotto bianco 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Zenzero polvere qb qb qb
Peperoncino 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Semi di sesamo qb qb qb
Salsa di soia 5 Bustine 10 Bustine 15 Bustine

Preparazione

  1. Prepara la marinata, unendo in una ciotola la salsa di soia, il cipollotto affettato finemente, mezzo cucchiaino di zenzero, il peperoncino piccante, il succo di mezzo lime e il coriandolo tritato.

  2. Metti i filetti di salmone nella marinata, e lasciali riposare per 30 minuti, girandoli a metà.

  3. Trasferisci i filetti di salmone su un piatto e spennella entrambi i lati con un po' di miele.

  4. Cuoci i filetti di salmone su una griglia ben calda. Guarnisci con qualche grano di sesamo.

Suggerimento
Il contorno perfetto per questo piatto è del semplice riso bianco, magari un po’ profumato, come il basmati: in questo modo si esalterà al massimo la marinatura speziata del salmone e si otterrà un pasto completo, sano ed equilibrato.

 

Ricetta ideata per noi da Cristina Mauri di Good Food Lab

Prepara la marinata

Prepara la marinata

Immergi il salmone

Immergi il salmone

Gira il salmone dopo 15 minuti

Gira il salmone dopo 15 minuti

Spennella con il miele

Spennella con il miele

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