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Salmone in crosta di zucchine e mandorle

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Leggerezza e gusto a tempo di record? Prova la nostra ricetta! La cottura al forno preserva la tenerezza del filetto di salmone che viene avvolto dalle zucchine per creare una sorta di involtino.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

562

Proteine

39

Lipidi

43

Carboidrati

6

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 200 g 400 g 600 g
Aceto balsamico 10 ml 20 ml 30 ml
Salmone 360 g 720 g 1,080 g
Mandorle pelate 40 g 80 g 120 g
Timo fresco qb qb qb

Preparazione

Priva le zucchine delle estremità, lavale e affettale per la lunghezza con la mandolina o il pelapatate, in modo che siano molto sottili.  Disponile in senso verticale in una teglia unta, sovrapponendole leggermente. Al centro, nel senso opposto, metti il trancio di salmone. Insaporisci il pesce con sale e pepe, poi avvolgilo con le zucchine, in modo da creare una sorta di involtino. Guarnisci con il timo, aggiusta di sale e pepe e distribuisci sulla superficie anche metà delle mandorle. Per finire, irrora con un filo d’olio e cuoci in forno per circa 20 minuti a 180 °C.  Al termine della cottura, impiatta e guarnisci con qualche goccia di aceto basamico e le mandorle rimaste.  Servi subito in tavola.

CURIOSITA'
Le mandorle, oltre ad essere buonissime, hanno anche molte proprietà che le rendono ideali in qualunque tipo di dieta. Consumale con regolarità, da sole o come spuntino pomeridiano o di metà mattina, ma anche come aggiunta croccante ai tuoi piatti preferiti!

Disponi le fette di zucchine

Disponi le fette di zucchine

Adagia il salmone sulle zucchine

Adagia il salmone sulle zucchine

Avvolgi il salmone

Avvolgi il salmone

Condisci con un filo d'olio

Condisci con un filo d'olio

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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