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Scaloppa di salmone con croccante di pane saporito, finocchi e arancia

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Chiudi gli occhi e immagina un mix di sapori sorprendente. Il filetto di salmone norvegese che si scioglie in bocca, il sapore agrumato dell’arancia e la croccantezza dei finocchi freschi. Vi abbiamo fatto venire fame?

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

481

Proteine

35

Lipidi

32

Carboidrati

14

esempio immagine sfondo ingredienti
Salmone 360 g 720 g 1,080 g
Arancia 300 g 600 g 900 g
Capperi sott'aceto 20 g 40 g 60 g
Alici tese sott'olio 5 g 10 g 15 g
Mix di erbe qb qb qb
Pangrattato 80 g 160 g 240 g
Finocchi 160 g 320 g 480 g
Prezzemolo fresco qb qb qb

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180°.
2. Fai un trito di capperi, alici, prezzemolo, salvia e rosmarino. Scalda un cucchiaio di olio in un pentolino, quindi toglilo dal fuoco ed aggiungi il trito. Unisci il tutto al pane e al sale.
3. Insaporisci il salmone con sale e pepe, quindi scottalo in una padella con poco olio, facendolo rosolare su tutti i lati. Rigiralo più volte nel pane e completa la cottura in forno fino a che la superficie non risulterà croccante e dorata.
4. Nel frattempo, pulisci i finocchi e tagliali finemente, quindi lavali ed asciugali. Pela l’arancia a vivo, tenendo da parte un po’ della buccia e tagliandola a julienne. Condisci i finocchi con olio, sale e pepe poi aggiungi qualche strisciolina di scorza d'arancia.
5. A cottura ultimata impiatta il salmone ed aggiungi il contorno di finocchi. Guarnisci con spicchi d'arancia pelati al vivo. Servi subito in tavola.

Fai un trito erbe,capperi,acciughe

Fai un trito erbe,capperi,acciughe

Insaporisci il salmone

Insaporisci il salmone

Rigira il salmone nel pane

Rigira il salmone nel pane

Taglia i finocchi e l'arancia

Taglia i finocchi e l'arancia

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