Immagine hero

Scaloppa di salmone con julienne di zucchine al balsamico e menta

Aggiungi al Menù

Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Un secondo di pesce dove la morbidezza del salmone incontra la freschezza e la croccantezza dell’insalata di zucchine. Un’accoppiata perfetta arricchita da un fresco profumo di menta!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

365

Proteine

30

Lipidi

24

Carboidrati

6

esempio immagine sfondo ingredienti
Zucchine 100 g 200 g 300 g
Aceto balsamico 20 ml 40 ml 60 ml
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Salmone 320 g 640 g 960 g
Menta fresca qb qb qb

Preparazione

1. Per prima cosa fai marinare per pochi minuti il salmone con il succo di limone e poco olio. Sfoglia la menta, sciacquala e mettila da parte.
2. Nel frattempo, lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a julienne, quindi condiscile con olio, sale e pepe.
3. Scalda una padella antiaderente, quindi adagia il salmone e aggiungi anche la sua marinata. Lascialo cuocere per circa 10 minuti, dopodiché insaporiscilo con sale e pepe.
4. A questo punto puoi impiattare la scaloppa di salmone, accompagnandola con l’insalatina di zucchine. Completa il piatto con qualche goccia di aceto balsamico e qualche fogliolina di menta. Servi subito in tavola.

 

VARIANTE
Replica questo trancio di salmone marinandolo, prima della cottura, in un’emulsione di succo di lime e lemongrass tagliato a rondelle, un filo d’olio, sale e pepe. Quel tocco di esotico che ti trasporterà in men che non si dica sulla spiaggia dei tuoi sogni!

Fai marinare il salmone

Fai marinare il salmone

Taglia le zucchine a julienne

Taglia le zucchine a julienne

Scotta il salmone in padella

Scotta il salmone in padella

Aggiusta di sale e pepe

Aggiusta di sale e pepe

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

Aggiungi al Menù

Accedi

Inserisci Nome utente e password

Non hai ancora un account? Registrati

icona accesso con facebook Accedi con Facebook
icona per input email
icona per input password

Registrati

Inserisci Nome utente e password

Hai gia un account su SecondChef? Accedi

illustrazione contatti