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Scaloppine con carciofi e pecorino

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 20 minuti

20 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Abbina il gusto intenso dei carciofi con la morbidezza delle scaloppine di vitello: un secondo di carne goloso, veloce e di stagione!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

615

Proteine

56

Lipidi

34

Carboidrati

4

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Pecorino romano dop 60 g 120 g 180 g
Farina qb qb qb
Limone 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Vino bianco qb qb qb
Carciofi 2 Pz 4 Pz 6 Pz
Prezzemolo fresco qb qb qb
Fettine di vitello 240 g 480 g 720 g

Preparazione

  1. Pulisci con cura i carciofi rimuovendo le foglie più dure e la peluria interna. Affettali finemente e mettili in un recipiente con dell'acqua e del succo di limone per evitare che anneriscano.

  2. A parte rosola l'olio con l'’aglio e successivamente aggiungi i carciofi. Lasciali cuocere per circa 10 minuti. Nel mentre trita il prezzemolo.

  3. Quando i carciofi saranno pronti, aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo e toglili dal fuoco.

  4. Infarina le scaloppine e cuocile in una padella con dell’olio. Condisci con sale e pepe e sfuma con vino bianco.

  5. Lascia evaporare il vino poi aggiungi i carciofi. Cuoci ancora un paio di minuti. Impiatta e guarnisci con una spolverata di pecorino grattugiato e degli spicchi di limone.

 

CURIOSITA’
Sapevi che il carciofo è un’evoluzione del cardo selvatico? La sua grande diffusione e l’inizio della sua coltivazione si deve ai romani che gli attribuivano poteri afrodisiaci. Al giorno d’oggi sappiamo che si tratta di una pianta “detox” che depura l’organismo dalle tossine grazie ad un suo prezioso componente: la cinarina.
Un eccellente alleato per la salute oltre che un gustosissimo ortaggio!

Pulisci i carciofi

Pulisci i carciofi

Taglia i carciofi

Taglia i carciofi

Fai rosolare i carciofi

Fai rosolare i carciofi

Infarina le scaloppine

Infarina le scaloppine

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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