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Scialatielli al pomodoro fresco e gamberi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Hai voglia di un piatto gustoso, fatto con ingredienti che si contano sulle dita di una mano? Ecco qui la ricetta che fa al caso tuo. Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, che mette d’accordo tutti!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

437

Proteine

23

Lipidi

8

Carboidrati

60

esempio immagine sfondo ingredienti
Vino bianco qb qb qb
Pomodori 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Gamberi 160 g 320 g 480 g
Cipolla rossa 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Pasta formato scialatielli 200 g 400 g 600 g

Preparazione

1. Metti a bollire abbondante acqua salata per la cottura degli scialatielli. Lava i pomodori e tagliali a fettine sottili. Sbuccia la cipolla ed affettane finemente metà.
2. In una padella fai rosolare le code di gambero con l'olio extravergine. Quando cominceranno a diventare rosa, sfumali con del vino bianco, aggiusta di sale e pepe ed aggiungi per ultimi i pomodori e la cipolla.
3. Cuoci la pasta, quindi scolala e falla mantecare nella padella con il condimento a base di gamberi. Impiatta gli scialatielli e servili ben caldi con una spolverata di pepe nero fresco.


Curiosità 

“Scialatielli” fa rima con Campania. Ancora meglio, con Costiera Amalfitana, visto che è proprio ad Amalfi che questo particolare taglio di pasta è nato nel 1978, per mano dello chef Enrico Cosentino. Gli originali sono tirati a mano e prevedono un impasto a base di acqua, farina, formaggio grattugiato, basilico tritato e sale.

Taglia i pomodori

Taglia i pomodori

Rosola i gamberi

Rosola i gamberi

Sfuma con il vino

Sfuma con il vino

Unisci i pomodori

Unisci i pomodori

All’interno dei box SecondChef, per ciascun prodotto vengono riportati i dati relativi all’origine, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze.

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