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Sedanini mantecati con fonduta di melanzane

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 35 minuti

35 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Non hai idee per cena? Prova questa ricetta unica nel suo genere! Sapori tutti italiani per un piatto davvero sfizioso. L’ingrediente top sono le melanzane che vengono frullate in una cremosa fonduta.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

702

Proteine

28

Lipidi

29

Carboidrati

88

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Melanzane 300 g 600 g 900 g
Pasta formato sedanini rigati 200 g 400 g 600 g
Mozzarella di bufala dop 100 g 200 g 300 g
Basilico fresco qb qb qb
Grana padano grattugiato 30 g 60 g 90 g
Pomodoro allungato 300 g 600 g 900 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere i sedanini. Elimina le estremità delle melanzane poi sbucciale e tagliale a cubetti.

  2. Fai rosolare l'aglio con l'olio in una padella a bordi alti ed aggiungi le melanzane, un pizzico di sale ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando le melanzane saranno ammorbidite spegni il fuoco e frullale fino ad ottenere una crema.

  3. Lava i pomodorini e tagliali a cubetti facendoli rosolare nell'olio. Una volta scolata la pasta aggiungila ai pomodorini e falla mantecare con il Grana Padano, qualche foglia di basilico e la mozzarella.

  4. In un piatto fondo stendi la crema di melanzane, aggiungi la pasta al centro e guarnisci con il basilico e la mozzarella rimasta. Servi subito in tavola.

 

Sbuccia le melanzane

Sbuccia le melanzane

Frulla le melanzane con l'acqua

Frulla le melanzane con l'acqua

Taglia i pomodori a cubetti

Taglia i pomodori a cubetti

Manteca con il grana

Manteca con il grana

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