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Sedanini risottati alla zucca e speck

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 30 minuti

30 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

La cottura che non ti aspetti: i sedanini risottati con la zucca. E per un tocco di contrasto, aggiungi il gusto extra dello speck. Un primo piatto perfetto per rendere le tue vacanze ancora più buone!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

504

Proteine

19

Lipidi

19

Carboidrati

61

esempio immagine sfondo ingredienti
Speck 50 g 100 g 150 g
Porri 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Pasta formato sedani rigati bio 160 g 320 g 480 g
Limone 1 Pz 1 Pz 2 Pz
Zucca 150 g 300 g 450 g
Brodo vegetale in polvere qb qb qb
Salvia fresca qb qb qb
Rosmarino fresco qb qb qb

Preparazione

1. Metti una pentola con dell’acqua sul fuoco e prepara il brodo seguendo le istruzioni sulla confezione. Taglia la zucca a dadini. Lava il limone, asciugalo con carta da cucina e grattugia la scorza. Pulisci il porro, eliminando la parte verde, gli strati esterni e le piccole radici, poi taglialo a rondelle. Sciacqua la salvia e il rosmarino e taglia a listarelle lo speck.
2. In una pentola scalda un filo d’olio extravergine, quindi aggiungi i porri e una parte delle listarelle di speck. Fai rosolare per 2-3 minuti, dopodiché unisci la zucca, la scorza di limone, qualche foglia di salvia, il rosmarino e fai soffriggere per 3 minuti.
3. Versa la pasta direttamente nella pentola del condimento appena preparato e fai cuocere per 3 minuti. A questo punto aggiungi brodo sufficiente a coprire la pasta e mescola bene.
4. Cuoci per 5 minuti a fiamma bassa, quindi versa altro brodo e prosegui la cottura, sempre mescolando, per altri 10 minuti, aggiungendo poco brodo per volta fino a quando la pasta sarà cotta, come se si trattasse di un risotto.
5. Nel frattempo, in una padella fai rosolare per 1 minuto le listarelle di speck rimaste. Quando la pasta sarà cotta, togli la pentola dal fuoco, regola di sale, irrora con 2 cucchiai di olio extravergine e aggiungi un’abbondante macinata di pepe. Mescola bene, quindi impiatta la pasta e guarnisci con le listarelle di speck rosolate. Servi subito in tavola.

Ricetta ideata dal magazine "Sale & Pepe"

Unisci la scorza di limone

Unisci la scorza di limone

Versa la pasta nel condimento

Versa la pasta nel condimento

Aggiungi il brodo per la cottura

Aggiungi il brodo per la cottura

Impiatta e servi in tavola

Impiatta e servi in tavola

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