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Straccetti di tacchino con kiwi, arancia e zenzero

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Originale, fresco e colorato: un secondo di carne che strizza l’occhio alla cucina asiatica. Teneri bocconcini di tacchino serviti con zenzero fresco e cubetti di kiwi. Un mix perfetto!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

338

Proteine

24

Lipidi

19

Carboidrati

19

esempio immagine sfondo ingredienti
Zenzero fresco 20 g 40 g 60 g
Arancia 1 Pz 2 Pz 3 Pz
Tacchino petto 240 g 480 g 720 g
Kiwi 1 Pz 2 Pz 3 Pz

Preparazione

  1. Sciacqua lo zenzero e taglialo a fettine molto sottili. Taglia il tacchino a listarelle, quindi trasferiscilo in un piatto e fallo marinare con olio, sale, pepe e le fettine di zenzero.

  2. Nel frattempo, sbuccia il kiwi e taglialo a cubetti. Sbuccia l'arancia e ricavane gli spicchi. Conserva una parte della buccia e tagliala sottilmente a fiammifero.

  3. Scalda una padella, poi aggiungi il tacchino con la sua marinata e fallo saltare per 5-10 minuti, in modo che risulti ben dorato. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungi la frutta e fai saltare brevemente.

  4. Impiatta il tutto, guarnendo con la scorza d'arancia. Servi subito in tavola.

CURIOSITA' 
Lo zenzero è considerato un antibiotico naturale ed è molto diffuso nella cucina e nella medicina asiatica. Puo' essere mangiato fresco ma si trova anche in polvere. Candito è un portentoso digestivo. Nelle ricette dona un tocco piccante e speziato che rende unica una torta salata ma anche dei biscotti.

Fai marinare il tacchino

Fai marinare il tacchino

Sbuccia e taglia kiwi

Sbuccia e taglia kiwi

Sbuccia e taglia arancia

Sbuccia e taglia arancia

Aggiungi al tacchino kiwi e arancia

Aggiungi al tacchino kiwi e arancia

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