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Platessa agli aromi

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Secondo Piatto

In breve

Hai voglia di leggerezza ma cerchi un’idea originale per un pasto sfizioso e veloce da preparare? La soluzione è in questa ricetta: poche calorie ma tanto gusto!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

300

Proteine

26

Lipidi

7

Carboidrati

16

esempio immagine sfondo ingredienti
Patate 300 g 600 g 900 g
Limone qb qb qb
Mix di erbe qb qb qb
Vino bianco qb qb qb
Filetto di platessa 280 g 560 g 840 g

Preparazione

  1. Pulisci le patate, sciacquale e tagliale a rondelle sottili, dopodichè cuocile in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti. Scolale e lasciale asciugare su un canovaccio asciutto.

  2. A parte spremi il limone. In una padella fai scaldare l'olio extravergine, poi adagia i filetti  e falli rosolare su entrambi i lati. A  questo punto sfumali con il vino bianco ed aggiungi le erbe aromatiche. Quando il vino sarà evaporato, aggiusta di sale e pepe e togli dal fuoco.

  3. Adagia le fettine di patata in un piatto piano quindi appoggia i filetti ed irrora il tutto con la salsa di cottura del pesce insaporendo ulteriormente con il succo di limone. 

Suggerimento: se vuoi puoi anche rosolare le patate nella padella calda facendole scottare per qualche minuto con un filo d'olio, facendo attenzione a non romperle. 

Cuoci il filetto con l'olio

Cuoci il filetto con l'olio

Fai sfumare con il vino

Fai sfumare con il vino

Unisci le erbe aromatiche

Unisci le erbe aromatiche

Insaporisci con il limone

Insaporisci con il limone

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