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Spaghetti alla chitarra piccanti con broccoletti e gamberi

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Difficoltà

icona difficoltà media

Media

Preparazione

icona tempo preparazione: 25 minuti

25 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Dai un tocco piccante alla serata: in questa ricetta la cremosità dei broccoli incontra la dolcezza dei gamberi e l'afrodisiaco del peperoncino. Impiattamento? Da vero chef!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

248

Proteine

22

Lipidi

6

Carboidrati

26

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Broccoli 300 g 600 g 900 g
Peperoncino qb qb qb
Gamberi 200 g 400 g 600 g
Spaghetti alla chitarra 200 g 400 g 600 g

Preparazione

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata per la cottura dei broccoletti. Nel mentre, lavali e dividili in cimette. Raggiunta l'ebollizione, cuocili per 5 minuti.

  2. Poni l'aglio in una padella antiaderente insieme a due giri d'olio. Accendi il fuoco basso e aspetta che inizi a dorare. Aspetta ancora qualche istante e poi spegni il fuoco.

  3. Sguscia i gamberi, togli il filo nero presente nella schiena (effettuando un'incisione sulla dorsale) e tagliali in quattro pezzi.

  4. Con una schiumarola, dopo i 5 minuti di cottura, raccogli i broccoletti (non buttare la loro acqua di cottura!) e mettili nella padella con l'aglio. Accendi il fuoco e fai insaporire 2 minuti, scuotendo la padella, in modo da evitare di usare il cucchiaio di legno.

  5. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti nell'acqua di cottura dei broccoletti.

  6. Frulla qualche broccoletto con 2/3 cucchiai d'acqua di cottura e un filo d'olio per ottenere una crema.

  7. Aggiungi i gamberi in padella, il peperoncino e dopo 2-3 minuti spegni il fuoco.

  8. Scola la pasta, unisci la crema di broccoletti e spadella gli spaghetti con tutto il condimento.

  9. Impiatta creando dei nidi di spaghetti arrotolandoli dentro ad un mestolo e adagiandoli delicatamente sul piatto.

 

CURIOSITA'
Ricorda che buttare l’acqua di cottura dei broccoli è un vero sacrilegio: ricca di nutrienti e vitamine, l’acqua dove sono cotte le verdure è anche intrisa del loro tipico sapore e darà un tocco in più al risultato finale!

Questa ricetta è stata ideata per noi da Viviana Dal Pozzo di Cosa Ti Preparo Per Cena?

Cuoci i broccoli

Cuoci i broccoli

Pulisci i gamberi

Pulisci i gamberi

Salta in padella

Salta in padella

Aggiungi la crema di broccoli

Aggiungi la crema di broccoli

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