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Spaghetti con pomodori, stracchino e scorzetta di limone

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Difficoltà

icona difficoltà bassa

Bassa

Preparazione

icona tempo preparazione: 15 minuti

15 minuti

Portata

icona portata piatto_completo

Primo Piatto

In breve

Un primo fresco e colorato che sa di primavera: gli spaghetti con succosi pomodorini, cremoso stracchino e il tocco da chef della scorzetta di limone!

Valori nutrizionali per porzione

Kcal

499

Proteine

17

Lipidi

10

Carboidrati

73

esempio immagine sfondo ingredienti
Aglio disidratato qb qb qb
Basilico fresco qb qb qb
Stracchino 100 g 200 g 300 g
Pomodori ciliegino 250 g 500 g 750 g
Spaghetti 180 g 360 g 540 g

Preparazione

  1. Porta ad ebollizione abbondante acqua salata per gli spaghetti.

  2. Taglia a metà i pomodorini. Fai rosolare in una padella dell’aglio e poi aggiungi i pomodorini. Dopo 2 minuti copri con un coperchio e lascia appassire su fuoco medio per 4-5 minuti. Alla fine regola di sale e aggiungi qualche fogliolina di basilico.

  3. Nel frattempo fai cuocere la pasta e, quando pronta, scolala e falla saltare rapidamente in padella insieme ai pomodorini. Se necessario aggiungi un mestolino di acqua della pasta per evitare che si asciughi troppo.

  4. Aggiungi la scorza grattugiata del limone e amalgama il tutto.

  5. Impiatta gli spaghetti e completa con due cucchiai di stracchino per ogni piatto.

    Alla fine aggiungi una leggera grattugiata di scorza di limone prima di servire.

 

Curiosità
Sapevi che il nome Stracchino deriva da “Stracche” (“stanche” in dialetto lombardo)?
Infatti si tratta di un formaggio prodotto durante le brevi pause di riposo delle vacche, stanche, durante i lunghi periodi di transumanza dagli alpeggi alla pianura.

 

Questa ricetta è stata ideata per noi da Teresa Balzano di Peperoni e Patate

Taglia i pomodorini

Taglia i pomodorini

Spadellali con l'aglio

Spadellali con l'aglio

Aggiungi il basilico

Aggiungi il basilico

Grattugia la scorza di limone

Grattugia la scorza di limone

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